Текущее время: 06 апр 2020, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Луна
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 07:55 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 17:25
Сообщений: 414
Луна-разноцветная.
Кто бы мог подумать? Луна блестит, искрится. Кора её, как покрытая застывшей лавой, под массой которой ещё тлеет разгорячённая порода, покрыта светящейся сетью, в узлах которой находятся круглые образования голубого! зеленоватого! цвета. Почти как стекло. Почти как огромные стекляные купола подземных (подлунных) городов.Изображение
Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=xaaPnsld ... re=related



_________________
Важно быть самим собой: оттого и Солнце светит, что не хочет быть Луной.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 15:48 
Последователь
Последователь

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 09:12
Сообщений: 209
Откуда: Иваново
Луна не вращается вокруг собственной оси!!!
К такому выводу я пришёл в поисках ответа как располагается ось вращения Луны, что из этого получилось описано ниже.

Враще́ние — круговое движение объекта. В плоском пространстве объект вращается вокруг центра (или точки) вращения. В трёхмерном пространстве объект вращается вокруг линии, называемой осью. Если ось вращения расположена внутри тела, то говорят, что тело вращается само по себе или обладает спином, который имеет относительную скорость и может иметь момент импульса. Круговое движение относительно внешней точки, например, вращение Земли вокруг Солнца, называется орбитальным движением или, более точно, орбитальным вращением. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вращение
Изображение
Вращение и орбитальное движение
Связь между осью вращения, плоскостью орбиты и наклоном оси вращения (для Земли).
Поскольку движение по орбите часто используется как синоним вращения, во многих науках, особенно в астрономии и смежных областях, орбитальное движение применяется тогда, когда одно тело движется вокруг другого, тогда как вращение используется для обозначения вращения вокруг оси. Спутники вращаются вокруг своих планет, планеты движутся вокруг своих звёзд (как, например, Земля вокруг Солнца), а звёзды медленно вращаются вокруг своих центров галактик. Движение составных частей галактик является сложным, но оно обычно включает в себя элементы вращения.
Изображение
Таким образом, в очередной раз прописывается что спутники, коим является Луна, вращаются вокруг своих планет, Луна вокруг Земли, но ни слова не написано про вращение Луны вокруг своей оси. В наших рассуждениях это ключевой момент, который требует, чтобы на него обратили внимание, так как упоминание о нём ограничивается только планетами Солнечной системы, и не прописано для спутников этих планет, и это очень важно для понимания небесной механики.
Наблюдение Луны с Земли
Угловой диаметр Луны очень близок к солнечному и составляет около половины градуса. Луна отражает только 7 % падающего на неё солнечного света. Так как Луна не светится сама, а лишь отражает солнечный свет, с Земли видна только освещённая Солнцем часть лунной поверхности. (В фазах Луны, близких к новолунию, то есть в начале первой четверти и в конце последней четверти, при очень узком серпе можно наблюдать «пепельный свет Луны» — слабое освещение её лучами Солнца, отражёнными от Земли). Луна обращается по орбите вокруг Земли, и тем самым угол между Землёй, Луной и Солнцем изменяется; мы наблюдаем это явление как цикл лунных фаз. Период времени между последовательными новолуниями в среднем составляет 29,5 дней (709 часов) и называется синодический месяц. То, что длительность синодического месяца больше, чем сидерического, объясняется движением Земли вокруг Солнца: когда Луна относительно звёзд совершает полный оборот вокруг Земли, Земля к этому времени проходит уже 1/13 часть своей орбиты, и чтобы Луна снова оказалась между Землёй и Солнцем, ей нужно дополнительно около двух суток.
Связь фаз Луны с её положением относительно Солнца и Земли. Зелёным цветом выделен угол, на который Луна повернётся с момента окончания сидерического месяца до момента окончания синодического месяца.
Изображение

Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть вращение Луны вокруг Земли и вокруг собственной оси синхронизировано. Эта синхронизация вызвана трением приливов, которые производила Земля в оболочке Луны. Согласно законам механики, Луна ориентирована в поле тяготения Земли так, что на Землю направлена большая полуось лунного эллипсоида. http://ru.wikipedia.org/wiki/Луна

Интересно получается Луна «вращается» вокруг своей оси, но тем не менее с Земли мы только одну и туже сторону.
При вращении тела вокруг своей оси мы непременно должны видеть все стороны этого небесного тела, но этого нет в действительности. Нормальным объяснением этому могло бы быть только то обстоятельство, что ось вращения Луны «лежит» в плоскости вращения и одна сторона оси направлена в сторону Земли, в этом случае мы с вами могли бы наблюдать только одну сторону Луны но при этом так же могли видеть непосредственно вращение Луны вокруг своей оси.
Но соль заключается в том, что ни первого, ни второго описанного следствия вращения Луны вокруг своей оси, мы с вами не можем наблюдать, т.к. их просто НЕТ. Это отчётливо можно увидеть если понаблюдать за Луной в течении синодического месяца (29,5 дней (709 часов)), т.е. за полный оборот Луны по своей орбите вокруг Земли. На представленном видео синодического месяца, это отчетливо видно,
вращение вокруг своей оси у Луны ОТСУТСТВУЕТ, небольшие колебания Луны которые видны на видео это явление Либрации.

В астрономии, либрация (от лат. lībrātiō «раскачивание») — медленное колебание (действительное или кажущееся) спутника, наблюдаемое с поверхности тела, вокруг которого он вращается. Без дополнительных уточнений слово «либрация» обычно означает кажущееся колебательное движение Луны при наблюдении с Земли.

Хотя период обращения Луны вокруг Земли равен периоду её обращения вокруг своей оси, либрация позволяет наблюдателю с Земли видеть в разные моменты времени лунный диск в несколько различающихся положениях. Таким образом, всего с Земли может наблюдаться 59 % лунной поверхности. http://ru.wikipedia.org/wiki/Либрация
Поразительно, но в очередной раз нас пытаются убедить в том что Луна вращается вокруг своей оси, получается «смотришь в книгу видишь фигу», так и наши астрономы смотрят на Луну но ничего не видят, так что ли? Хорошо, возможно мы пока что-то не понимаем или не уловили, тогда давайте посмотрим на виды орбит и на виды спутников.

Спу́тник — небесное тело, обращающееся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта (например планеты) в космическом пространстве, под действием гравитации. Различают искусственные и естественные спутники.
Среди астрономов есть мнение, что спутником необходимо считать объект, вращающийся вокруг центрального тела (планеты, карликовой планеты или астероида) так, что барицентр системы, состоящей из этого объекта и центрального тела, находится внутри центрального тела. Если барицентр находится вне центрального тела, объект не должен считаться спутником, а должен считается компонентом системы, состоящей из двух или нескольких планет (карликовых планет, астероидов).

Данное утверждение применимо для Луны.

Синхро́нный спу́тник — это спутник, период обращения которого вокруг своей оси совпадает с периодом обращения спутника вокруг центрального тела. При совпадении этих величин наблюдается синхронное вращение: спутник обращен к центральному телу одной стороной…..
Наиболее известный и доступный для наблюдения пример Луна, которая является синхронным спутником Земли. Оба естественных спутника Марса — Фобос и Деймос — имеют синхронное вращение. Крупные спутники Юпитера, Сатурна и Урана являются синхронными. Крупнейший спутник Нептуна Тритон также имеет синхронное вращение.
Важно не путать синхронное вращение (синхронный спутник) и синхронную орбиту. http://ru.wikipedia.org/wiki/Синхронный_спутник

В своих рассуждения мы подошли к тому моменту на пороге которого можно узнать наконец то «где собака зарыта», но здесь нам указывают на важность момента не путать синхронное вращение с синхронной орбитой!!! Так в чём же дело?

Синхронное вращение — это обращение одного тела вокруг другого, при условии, что период обращения в точности равен периоду обращения первого тела вокруг собственной оси. При этом вращающееся тело всегда обращено к центральному только одной стороной. Самым известным примером может служить вращение Луны вокруг Земли.
При наблюдении спутника совершающее синхронное вращение с центрального тела видна только одна сторона спутника. При наблюдении с этой стороны спутника центральное тело "висит" в небе неподвижно. С обратной же стороны спутника центрального тела никогда не видно.
Когда ось собственного вращения спутника не перпендикулярна плоскости орбиты, наблюдаются либрации по широте, а когда орбита спутника имеет форму эллипса, а не окружности, то либрации по долготе.
Синхронное вращение является равновесным состоянием в небесной механике. Если изначально период обращения спутника вокруг планеты и период его обращения вокруг оси различны, возникают приливные волны, тормозящие или разгоняющие вращение вокруг оси. Приливные силы воздействуют и на Землю, замедляя её суточное вращение на несколько миллисекунд за тысячу лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синхронное_вращение
Изображение
Обращаю ваше внимание на рисунок объясняющий синхронное вращение Луны вокруг центрального тела Земли. Обращение есть, но вот вращения вокруг собственной оси у Луны по-прежнему отсутствует!!!

Синхро́нная орби́та — орбита спутника, которую он проходит за период, равный периоду вращения планеты, вокруг которой он вращается.
Если синхронная орбита круговая и ее плоскость совпадает с плоскостью экватора центрального тела, то такую орбиту называют стационарной. Спутник на стационарной орбите кажется неподвижным с точки зрения наблюдателей, находящихся на центральном теле. Соответствующие орбиты Земли называют геоссинхронной и геостационарной.

Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синхронная_орбита

В очередной раз обращаю ваше внимание на рисунок уже синхронной орбиты, как видите у искусственных спутников вращающихся по синхронной орбите отсутствует вращения вокруг собственной оси (это не требуется). Аналогия поясняющих изображений не вызывает сомнений, т.к. поясняет одно и то же. Таким образом, учитывая все рекомендации не путать два этих термина, вывод напрашивается следующий: синхронное вращение применяется для естественных спутников, а для искусственных спутников применяют синхронную орбиту. Но отсутствие вращения вокруг собственной оси как его не было так его и нет не зависимо от того что и как назвали.
Почему в различных научных и энциклопедических статьях о Луне пишут, о вращении Луны вокруг собственной оси, но при этом всё сводится только к орбите, которая у Луны синхронная? Они что послушали рекомендации не путать эти понятия и наплевали на факты? Возможно это программа по дезинформации путём нагромождения «нужной» но не учитываемой в контексте статей информации.
Имейте в виду, что все естественные спутники как регулярные так и не регулярные, которым наши астрономы и учёные привесили ярлык «синхронный спутник» имеют только синхронную орбиту не более, главное отличие этих спутников в отсутствии у них вращение вокруг собственной оси.

P.S. – Данное обстоятельство заставляет по новому взглянуть на небесную механику и в частности на поиски терроидов в солнечной системе, взаимодействие активных терроидов имеет отличительную особенность – противоположное вращение вокруг собственных осей планет и естественных спутников. Возможно, что наличие вращения вокруг собственной оси естественного спутника на орбите планеты с магнитным полем может свидетельствовать о наличии в ядре спутника терроидов. Возможно так же, что и в поясе астероидов имеются глыбы, у которых имеется вращение вокруг собственной оси.


С загрузкой некоторый фотографий и gif анимации возникли проблеммы поэтому здесь находится этот материал в формате word: http://narod.ru/disk/60652801001.119672 ... 8.rar.html

С Уважением, Грибанов Р.М.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 03:17 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 17:25
Сообщений: 414
Изображение
Посольства США опубликовали на своих страницах:
Информация НАСА. Изменяющееся гравитационное поле лунной поверхности с март по май 2012 г. Красный цвет соответствует массе эксцессов. http://www.nasa.gov/mission_pages/grail ... uber4.html



_________________
Важно быть самим собой: оттого и Солнце светит, что не хочет быть Луной.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 18:11 
Последователь
Последователь

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 14:40
Сообщений: 206
так это ж карта высот! ИМХО никакого отношения к гравитации они не имеют )


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 23:38 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 17:25
Сообщений: 414
"Ученым уже давно известно, что гравитационное поле луны характеризуется необычной неоднородностью, и сила притяжения Луны действует на спутники как комплексная (совокупная) сила. Если не производить коррекцию траектории, то орбитальные аппараты закончат свою миссию пикированием в лунную пыль! "
"Источником необычности гравитационного поля Луны является некоторое количество гигантских масконов (сокращенно от «концентрации масс»), скрытых под поверхностью лунных морей. Сформировавшиеся в результате ударов о поверхность Луны больших астероидов миллиарды лет назад, масконы делают луну самым загадочным крупным телом солнечной системы с точки зрения её гравитационных аномалий.

Аномалия настолько значительная (полпроцента), что для астронавтов, находящихся на лунной поверхности, она была бы, поистине, весьма ощутимой. Груз отвеса, удерживаемый в свободно подвешенном состоянии на краю маскона, отклонился бы на треть градуса от вертикали, устремляясь к центру массы. К тому же, если бы астронавт, облаченный в космический скафандр и полностью экипированный оборудованием жизнеобеспечения, точный лунный вес которого на краю маскона был равен 50 фунтам, переместился бы в центр маскона, то его вес составил бы 50 фунтов и 4 унции."
http://www.astrogorizont.com/content/re ... nnii_Graal
Изображение



_________________
Важно быть самим собой: оттого и Солнце светит, что не хочет быть Луной.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:17 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 17:25
Сообщений: 414
Луна не настоящая?
Что нам показывают на небосклоне? Голограмму!
А мы не зря всматривались в тёмное небо, когда нам говорил когда-то Ю.А: следите за Луной!
Поведение Луны, действительно, странное.
Луна плывёт, поднимается вверх, спускается вниз, идёт слева направо, потом резко наоборот.
Удивительное видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KBjE7kIlLU



_________________
Важно быть самим собой: оттого и Солнце светит, что не хочет быть Луной.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:17 
Мысляший
Мысляший

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 23:45
Сообщений: 75
Ничего удивительного! Подделка 100%. 1 минута35 сек. четко видно как оператор подходит и отходит. Можно даже не присматриваться, надо только не на луну смотреть, а на ветки. Со следующим сюжетом та-же лажа видно как оператор ходит.



_________________
Уж лучше удариться о воду, чем об пространство... Пустоты нет.
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Луна
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 20:28 
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2009, 17:25
Сообщений: 414
В ночном небе подделку легко сделать. Оптический эффект таков, видно что Луна на большой скорости идёт в противоположную сторону от движения камеры. Очень странное видео. Понятно, что снимали на фоне дерева, так как нужны опорные точки, чтобы понять её движение. Даже если кто-то подвесил серп и за ниточки дёргает и создаёт иллюзию хаотичного движения Луны, то поверить в это легко. Наверно, легко создать и свет от Луны. А как быть с вечерним небом, и с оператором, который не двигается, а Луна прячется за квадратные фонари на 1 мин. 50 сек.? Ведь панорама, перспектива, фонарей не меняется, оператор не приседает, чтобы Луна спряталась за фонари.
То, что Луна "плавает" по небосклону я не замечала, надо приглядеться.
Но о её странном поведении говорят многие...

"Обратите внимание на странное поведение Луны. Люди по всему миру фиксируют резкие изменения положения Луны. Наблюдается наклон спутника земли до 90 градусов. Луна — это видимый невооруженным глазом объект, и изменения можно фиксировать без оптических приборов самостоятельно. "


"оОказывается луна плавает! ну не то что она просо так берёт и плавает, а она плавает по небу!!!!!
где-то в восемь часов смотрела в окно, а луна большая-большая! и над кирпичным домом, а сейчас посмотрела и ода над другим домом!!! вот как она по небу плавает! круть!
"

Тут неровная Луна:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 7a7HoZxyfE

Иллюзия:
Изображение



_________________
Важно быть самим собой: оттого и Солнце светит, что не хочет быть Луной.
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB