Текущее время: 05 апр 2020, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:37 
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 00:12
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Доброго здравия Всем Вам, добрые люди!
Немного информации о фторе.
Цитата:
Самые важные сообщения можно найти на http://www.flouridealert.org. На этом сайте я узнаю, что до 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Шишковидная железа - это маленькая железка, расположенная между двумя мозговыми полушариями. Она регулирует выделение мелатонина - гормона, который помогает регулировать достижение половой зрелости и всегда защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг. Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами.

Там же написано, что фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак. Конечно, эти изыскания только начались и сейчас находятся на стадии лабораторных исследований. Самое плохое заключается в том, что на них никто не обращает внимания, как и на все, что "не подходит".

Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы опубликовали исследования о том, что фтор - токсичен! В любом случае, я советую вам просмотреть эти страницы. Там много интересной информации. Опять же из интернета я узнала о том, что на энергетическом уровне шишковидная железа отвечает за адаптацию тела к новым вибрационным параметрам Земли. Заметьте, все эти вещи находятся у нас под носом. Кто угодно может найти их, прочитать и усвоить. Тем не менее, необходимо, чтобы кто-нибудь сказал нам о них, привлек наше внимания, потянул за рукав... Интересно, почему?

Информация взята с:
http://www.sozvezdie-love.ru/inuaki_part_03.html
http://www.moesoznanye.ru/sposobnosty-razuma/103-ftor.html

Выводы делайте сами.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 19:54 
Последователь
Последователь

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 17:32
Сообщений: 216
Фтор, хлор, йод и ряд других элементов могут представлять серьёзную опасность для здоровья человека, если эти элементы находятся в "свободном виде", т.е. в атомарном. Будьте уверены - эти элементы очень хорошо и давно изучены, так как они являются производными во множестве технологических процессов химической и фармацевтической промышленности. Они также используются в производстве боевых отравляющих веществ. Эта проблема ясна для специалистов-химиков. Для обывателя важно знать правила использования и утилизации материалов, содержащих указанные элементы, а также множество других, не менее опасных. К примеру, фторопласт, полиэтилен и некоторые пластмассы весьма устойчивы в химическом отношении в "обычном" состоянии, но при сгорании выделяют тот же фосген - боевое ОВ! Поэтому не жгите на даче никаких пластмасс! А также материалов, содержащих искусственные волокна.
Приведенная grufos информация носит во многом популистский характер. Если решите проработать вопрос основательнее, необходимо обратиться к специальной литературе, например, к справочникам по вредным веществам.
Что касается шишковидной железы и её роли, например, в ясновидении, то наиболее полное изложение данного вопроса можно найти у Е.П. Блаватской. Впрочем, она не всеми воспринимается однозначно. Тем не менее, после неё мало что добавлено за более чем сто лет.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 22:24 
Штурман
Штурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 12:11
Сообщений: 793
Собеседник
А в каких трудах Бловатская пишет про шишковидную железу?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 13:47 
Последователь
Последователь

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 17:32
Сообщений: 216
UZER писал(а):
Собеседник
А в каких трудах Бловатская пишет про шишковидную железу?

Меня неоднократно ругали на этом форуме за цитирование Е.П. Блаватской и предлагали "поискать другое место" для этого. Но, так как UZER спрашивает, то позволю себе рискнуть ещё раз, тем более, что мой пост будет в теме "Вредные вещества". Истина от этого не пострадает!
Итак.
Е.П. Блаватская о шишковидной железе писала в разных местах своих трудов. Чаще всего это были ответы на вопросы. Тем не менее, можно привести и такой источник: Ледбитер Ч., Блаватская Е.П. Чакры / Пер. с анг.. – Киев: Бронт, М.: Алетейа, 1999. – 288 с. +32 вкл.: ил.
В данной книге уделяется основное внимание строению тел человека с представлений классической теософии, приведены цветные рисунки тел и семи чакр человека. О шишковидной железе Елена Петровна пишет в статье «Татвические корреляции и значения», используя «свою» терминологию, не всегда понятную обыденному восприятию.
Приведу некоторые выдержки из этой статьи, рискуя быть обвинённым в «эзотерике»: «… Мы начинаем с овладения тем органом, который расположен у основания мозга, в глотке, и западными анатомами называется Гипофизом. В ряду объективных черепных органов, соответствующих субъективным таттвическим принципам, он относится к третьему глазу (Шишковидной железе) так же, как Манас к Буддхи. Пробуждение Третьего глаза должно быть совершено этим сосудистым органом, этим незначительным маленьким телом, о котором, опять таки, Физиология ничего не знает. Один называется Возбудителем Воли (т.е. гипофиз – комм. и выделения – мои), - другой – Возбудителем Восприятия Ясновидения.….
1) Шишковидная железа, или Conarium, есть закруглённое продолговатое тело длиной от трёх до четырёх линий, тёмно-красновато-серое, соединённое с задней частью третьего желудочка мозга. Она прикреплена у своего основания двумя тонкими медуллярными связками, которые расходятся к зрительному бугру. Запомните, что лучшие физиологи обнаружили, что последний является органом восприятия и конденсации наиболее чувствительных и чувственных возбуждений, идущих от периферии тела (согласно Оккультизму от периферии Аурического Яйца, которое является нашей точкой сообщения с высшими, вселенскими планами). Далее нам говорят, что две связки от зрительного бугра, которые изогнуты так, чтобы встретиться одна с другой, соединяются на срединной линии, где они становятся двумя ножками Шишковидной Железы.
2) Гипофиз, или Hypophysis Cerebri – это маленький и твёрдый орган, шириной около шести линий, три линии в длину и три в высоту. Он образован из передней бобообразной и задней более закруглённой долек, которые соединены в одно. Нам говорят, что составляющие его части почти идентичны с составляющими частями Шишковидной Железы; однако невозможно отыскать ни следа какой-либо связи между двумя этими центрами. Всё же оккультисты в этом отношении представляют исключение: они знают, что между ними существует связь, притом даже анатомическая и физическая. С другой стороны, анатомам приходится иметь дело только с трупами, и как они сами признают, вещество мозга со всеми тканями и органами рушится и меняет форму наискорейшим образом - в сущности, спустя несколько минут после смерти. Когда же пульсирующая жизнь, которая расширяла массу мозга, заполняла все его органы, исчезает, - мозговая масса сморщивается и переходит в пастообразное состояние, и открытые до этого полости закрываются. Но сжатие и даже перемешивание частей в этом процессе сморщивания с последующим пастообразным состоянием мозга отнюдь не указывает, что между двумя этими органами не было связи до смерти. В действительности, как показал профессор Овен, столь объективная связь, как желобки и трубочки имеются в черепе человеческого утробного плода и некоторых рыб. Когда человек находится в своём нормальном состоянии, Адепт может видеть золотистую Ауру, пульсирующую в обоих центрах подобно пульсации сердца, которое не прекращается всю жизнь. Однако, это движение при ненормальном состоянии усилия развить способности ясновидения становится усиленным, и Аура переходит на более сильное вибрационное или размашистое действие. Дуга пульсации Гипофиза поднимается всё выше и выше, пока, точно также, как электрический ток ударяет какой-либо плотный предмет, этот ток, наконец, ударяет Шишковидную Железу, и спавший орган пробуждается и начинает сиять чистым Акашным Огнём. Это – психофизиологическая иллюстрация двух органов на физическом плане, которые соответственно являются конкретными символами метафизических концепций, называемых Манасом и Буддхи. Последний, для того, чтобы стать сознательным на этом плане, нуждается в более дифференцированном огне Манаса; но, если шестое чувство разбудило седьмое, то свет, который получается из седьмого чувства, освещает поля бесконечности. На короткое время человек становится всезнающим; Прошлое и Будущее, Пространство и Время исчезают и становятся для него Настоящим. Если он Адепт, то он накопит получаемое таким образом познание в своей физической памяти и ничем на свете, кроме преступлений Чёрной Магией, не может вычеркнуть это воспоминание из неё.
….
Далее идёт не менее интересное, но требующее значительного объёма. Могу только добавить, что Шишковидная Железа имеет внутреннее строение, подобное строению глаза. У Адептов её размер увеличен и достигает размера небольшого грецкого ореха. Гипофиз умственно развитого человека выделяет специфический порошок (acervulus cerebri). Такой порошок находили в саркофаге Великой пирамиды в камере Царя и он хранится сейчас в Британском музее. Изображение Шишковидной Железы можно встретить в различных символах у древних египтян и в Каббале.
Ещё: " … Когда настанет время, продвинувшимся ученикам будут даны мельчайшие подробности о Руководящих Чакрах и они будут обучены, как ими пользоваться; до этого времени следует изучать менее трудные предметы. Если спросят, являются ли семь плексусов, или таттвических центров действия, центрами, где вибрируют семь лучей Логоса, то я отвечу утвердительно, просто сказав, что лучи Логоса вибрируют фактически в каждом атоме".
В заключение могу привести цитату Е.П. о душе человека, ничем не противоречащую учению Ю.А.:
ТЕОСОФЫ – В средних веках это было имя, под которым были известны ученики Парацельса в шестнадцатом веке, так называемые философы огня или Philosophi per ignem. Также, как платонисты, они рассматривали душу (ψυχη) и божественный дух, ноус (νους), как частицу великого архос – огня, взятого из вечного океана света.
По Ю.А. Бабикову, материя высших пространств по отношению к нашему пространству воспринимается как свет. Разница – в терминологии.
Для новичков добавлю, что Елена Петровна Блаватская (урождённая фон Ган) родилась 12 августа 1831 г. в Екатеринославле. По материнской линии она - из рода князей Долгоруких. По отцовской линии -из известных родов Франции, Германии и России. Является одним из основателей Теософского Общества.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 17:20 
Мысляший
Мысляший

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 07:23
Сообщений: 76
Е.П. Блаватская отдыхает :pink:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 18:19 
Последователь
Последователь

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 17:32
Сообщений: 216
Радей писал(а):
Е.П. Блаватская отдыхает


Надеюсь, табл. - результат собственных Трудов?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 21:31 
Штурман
Штурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 12:11
Сообщений: 793
Собеседник писал(а):
мой пост будет в теме "Вредные вещества". Истина от этого не пострадает!

Спасибо было интересно узнать , что думала Е.П. о ГИПОФИЗЕ , как не крути а знаниями она обладала....., а по поводу эзотерики....каждой информации своё место.... :music: кстати не всё то эзотерика , где Бловатская, в своё время читал "ТАЙНУЮ ДОКТРИНУ" ....чёрт ногу сломит с теми мулапрокритями и парабраманами.... :dash:


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредные вещества
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 22:01 
Последователь
Последователь

Зарегистрирован: 15 июл 2009, 17:32
Сообщений: 216
UZER писал(а):
....чёрт ногу сломит с теми мулапрокритями и парабраманами.... :dash:

Полностью согласен! :-D. Думаю, таких Адептов, как она, уже не будет. По крайней мере, из слабого пола :) .


Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB