Через тернии к звездам
http://svet2009.rx22.ru/

Мировой кризис
http://svet2009.rx22.ru/viewtopic.php?f=7&t=39
Страница 1 из 36

Автор:  Galadriel [ 07 янв 2009, 04:24 ]
Заголовок сообщения:  Мировой кризис

Последнее сообщение было от antidot

crosscountry писал(а):
Российский профессор предсказывает конец США
Новость на Newsland: Российский профессор предсказывает конец США


Ха-ха-ха!!!
Вот это новость! Какой прозорливый российский "учёный"!

Да любой из нас, прочитав Дж. Колемана "КОМИТЕТ 300", сможет на 99,99% предсказать судьбу США!
А Познер с Панариным СПЛАГИАТИЛИ чужой труд и выдают за собственный анализ!
От уж ПРОХИНДЕИ!!!



_________________
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий! К.Прутков

Автор:  AntAlar [ 07 янв 2009, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

обноим-с... Повторение мать учения, как говорится )

Причины кризиса

Обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность определена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды. Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев. Будьте уверены, что произойдет это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесс

Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Таким образом, группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.

Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь – самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счет остального мира.

Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?

Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.

Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счет других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.

В мою задачу не входит осуждение ФРС, Соединенных Штатов Америки, как государства или еще кого бы то ни было. Не нужно никого осуждать, просто надо увидеть мир именно таким, какой он есть на самом деле. Правдивая картина мира позволит понять, что происходит на самом деле, что будет происходить, и что можно сделать, чтобы кризис Вас либо вообще не задел, либо задел бы как можно меньше.

Возникает вопрос: а зачем ФРС нужно было производить долларов больше, чем нужно для нормального функционирования мировой экономики?

Действительно, если бы все страны, которые добровольно «встроили» свои экономики в механизм поддержания и обеспечения покупательной способности доллара, имели бы право осуществлять контроль за эмиссией доллара, то ничего плохого с экономикой мира не произошло бы. Реальная долларовая масса соответствовала бы тому реальному объему активов, которые должны были бы обеспечиваться долларами.

Но в том-то вся фишка, что, если ты частное лицо и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то, если конечно ты не святой, а банкиры ФРС не святые, то ты просто обязан начать перепроизводство доллара, так как это дает тебе фантастические возможности. Именно для этого ФРС и создавалась, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. Твое перепроизводство доллара, это твой и только твой товар. Причем самый лучший товар в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием – просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар.

Эту возможность ФРС получила, точнее не получила, а заработала по праву.

На это право было затрачено огромное количество интеллекта (великолепнейших мозгов), огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн.

Идем дальше.

Перепроизводство доллара нужно, чтобы обогатиться (а зачем оно еще нужно?). На эти практически виртуальные деньги можно скупать совсем не виртуальную, очень даже реальную ликвидную собственность (компании, заводы, золото, другие активы).

Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС – это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалели денег на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.

Поэтому всегда оплачивались дополнительные, не заработанные экономикой США, объемы потребления товаров народом США.

Кстати, значительные средства тратились на обеспечение «доступных» кредитов – потр*бительских, в том числе на жилье. Т.е. ты еще не заработал ничего, но тебе уже дали дом, машину и т.д. Правда, под обязательство работать на погашение кредита 30 лет. Оплачивать все это (выдавать огромные объемы кредитов) можно было только за счет необеспеченной эмиссии доллара. При этом те, кто «в теме» (владельцы ФРС) прекрасно знали, что возвращать эти деньги потр*бителю в полном объеме не придется, т.к. наступит этап «контролируемого обрушения» и все изменится, в том числе рухнет и доллар.

Но это будет потом, а пока: в 1970-е., в 1980-е, 1990-е годы – все хорошо, до контролируемого обрушения еще есть время.

Кстати, часто слышу, как многие злорадствуют: – Ура! Доллар упадет, экономика США рухнет и это будет крахом США! Надо понять одно – мозгу по большому счету глубоко плевать на тело.

Мозг создал для себя тело, но он не кардинально связан с телом, он может создать еще несколько тел. Мозг никогда не проиграет, если одно из тел придется умертвить, либо сильно ослабить. Да, мозг лишь частично базируется в США, остальные части мозга находятся в Англии, Франции, Италии и т.д.

Кстати, сейчас мозг, взамен одного тела, создаст еще тела – многополярный мир. Одним из новых тел будет Россия. Возможно, что это новое тело будет существовать в виде союзного государства России, Белоруссии, Украины и, может быть, Казахстана.

То, что будет осуществлено усиление и укрупнение России – это почти наверняка т.к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования – по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи. В предстоящем усилении России, к сожалению, нет никакой заслуги самой России, но это отдельная тема.

Вернемся к ФРС.

Чтобы необеспеченная часть эмиссии долларов не давила на товарный рынок и не вела к обесцениванию доллара, что неминуемо будет происходить, если долларов в обращении будет значительно больше, чем товарных активов в мире, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы связывания, замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре.

В первую очередь для этого был использован фондовый рынок. Из обычного, нормального, он был превращен в значительной степени виртуальный. Действительно, акции предприятий стоят денег. Но главная и почти единственная инвестиционная ценность акций на нормальном рынке определяется прибыльностью предприятия, т.е. возможностью получить доход в виде части прибыли предприятии, распределяемой между акционерами. Стоимость акций тем выше, чем выше ежегодная прибыль на вложенный капитал. Так обстоит дело на нормальном фондовом рынке.

На виртуальном фондовом рынке ситуация будет другая. Вам объяснят, что прибыль имеет третьестепенное значение. Те 2, 3, 4 или 5% прибыли, которую зарабатывает корпорация и распределяемые между акционерами 10, 20 или 50% этой прибыли особого значения не имеют.

Главное – рост капитализации, и, соответственно, рост стоимости акций. Важно, чтобы росла стоимость Вашего пакета акций. В этом главный доход инвестора. На самом деле, в этом главная фишка для лохов. И не надо расстраиваться, что в числе лохов оказались очень умные и сильные люди. На самом деле нас обманывают настолько, насколько мы сами хотим обмануться. К сожалению, это правило универсальное, действует без исключений и распространяется, в том числе на самых умных людей.

На виртуальном фондовом рынке происходит следующее:

Вот бизнесмен заработал один или несколько миллионов долларов. Он начинает думать, куда вложить деньги: к примеру, построить новый завод. Для этого надо придумать качественную продукцию, которая будет пользоваться спросом, найти землю для строительства, построить непосредственно сам завод, нанять персонал, обучить его, купить сырье, произвести продукцию, прорекламировать ее, продать и т.д. Это большие затраты личного труда, времени, нервов, а в результате будет получено лишь несколько процентов прибыли на вложенные деньги. При этом труд и силы нужно вкладывать постоянно, каждый день, каждый месяц и каждый год. Но здесь появляется альтернатива – «сладкий» фондовый рынок. Ничего не надо делать. Нужно только заплатить деньги и купленные пакеты акций будут ежегодно расти в цене, а, точнее, тебе будут «рисовать» ежегодно 10-15% к первоначальной цене. Никакой особой «головной» боли, никаких особых затрат, сил, энергии и ума.

Все просто и понятно, как бесплатный сыр в известном техническом устройстве. Ну как здесь не обмануться и не начать верить всяким экономическим «гуру», объясняющим, что главное не прибыльность предприятия, а рост курсовой стоимости.

Действительно, для тех, кто превратил фондовый рынок в виртуальный, это на самом деле главное, т.к. фондовый рынок, основанный на оценке акций, исходя из действительной прибыльности предприятия, может «утилизировать», «связать» доллар в объемах в десятки раз меньших, чем рынок, основанный на росте курсовой стоимости акций. Для организаторов виртуального фондового рынка это по-настоящему важно, т.к. счет идет на десятки триллионов долларов.

Кстати, опционы, фьючерсы и тому подобная фондовая дребедень – из этого же спектакля под названием «виртуальный фондовый рынок».

Поэтому, облегчая себе жизнь, было выгодно обманываться даже очень неглупым бизнесменам и верить в фондовый рынок. На самом деле, на таком рынке реально заработанные нелегким трудом деньги превращались в виртуальные.

Для тех же, кто придумал эту фишку с фондовым рынком, кроме задачи «оттягивания» долларов, такой рынок одновременно решал и другие фантастически выгодные задачи, давал возможности огромных заработков.

Потому, что если ты контролируешь ключевые моменты этого рынка, имеешь значительные средства (если вы печатаете доллары, с деньгами у вас проблем нет – всегда можно дать самому себе любого размера кредиты на практически неограниченный срок), сам организуешь новости, на которые будет реагировать рынок и сам определяешь время и порядок подачи этих новостей, то ты будешь зарабатывать фантастические деньги. При этом, для тебя эти деньги, в отличие от лохов тоже пытающихся играть на бирже, будут совсем не виртуальными и реальная прибыльность у тебя будет не 10-15 виртуальных процентов, а реальные 40, 50, 60,…,100%. И так из года в год.

Главное – это то, что ты точно знаешь, когда ты обрушишь этот рынок, перед этим выведя свои деньги. А пока ты будешь из года в год скупать контрольные пакеты по-настоящему прибыльных предприятий, чтобы, когда все рухнет, то очень большая часть реальных активов останется у тебя в руках.

Для остальных игроков фондовый рынок сравним с игрой в русскую рулетку, только в более жестком варианте: когда из 6 ячеек в барабане револьвера занято патронами пять. Это тоже игра, и в ней даже будут выигравшие лохи, но их будет совсем немного, т.к. результаты определены исходными условиями игры.

Реально фондовый рынок обеспечен деньгами только на 1-2%. Т.е. только 1-2% денег инвесторы смогут вывести без потерь, т.к. этот рынок виртуальный и с момента его создания не предусматривалось, что инвесторы смогут массово с него уйти и вывести хотя бы то, что они реально платили при входе.

Это как банк, из которого вкладчики решили забрать деньги. Такой банк сразу становится на грань банкротства. Но, у нормального банка должны быть активы, превышающие его обязательства и, когда банку не хватает наличности вернуть деньги клиентам, то на недостающую сумму банк обязан отдать средства от реализации активов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами. В любом случае банк вернет вкладчикам хотя бы 80-90 % денег.

А на фондовом рынке ничего этого нет, здесь никто никому ничего не должен, отдавать ничего не собирается и никогда ничего не отдаст.

Дно фондового рынка – это реальная стоимость акций, определяемая реальной прибыльностью предприятия. Эта стоимость в десятки раз меньше стоимости акций на виртуальном рынке.

Поэтому, когда говорят, что США направят 700 млрд. долларов на спасение фондового рынка, а эксперты говорят, что этого должно хватить – у меня это вызывает улыбку.

Чтобы спасти виртуальный фондовый рынок нужно напечатать 100 трлн. долларов, на всю стоимость этого рынка. Но если их напечатать, то доллар рухнет раз в 10-ть. Поэтому, спасать фондовый рынок в таком виде, в каком он существовал последние десятилетия, никто не собирается. Это просто физически невозможно.

Он уже сыграл свою роль, выполнил задачи, которые ставились перед ним и больше не нужен его создателям.

Конечно, создатели этого рынка люди очень умные и будут до определенного момента показывать, что на рынке идет борьба за его спасение, и он иногда, на несколько дней будет расти (кстати, на этом опять и опять можно будет зарабатывать создателям этого виртуального рынка, т.к. именно они определяют время и объемы роста). Так что в этой игре посторонних выигравших быть не может.

Кстати, вы никогда не задумывались, что на самом деле говорят Вам «умные» эксперты и не менее «умные» аналитики с экранов телевизоров о причинах роста или падения курса акций или нефтяных котировок?

Например, кто-то с умным видом говорит Вам на канале «Вести» (или на любом другом западном канале) о том, что цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т.к. была обнародована информация о том, что запасы нефти в нефтехранилищах США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось. Кто и в каком объеме «ожидал», и почему уровень этих «ожиданий» должен являться отправной точкой для оценки публикованных запасов? На это никто не пытается ответить, но это другой вопрос из этого же спектакля.

Сначала о самом этом 1 млн. баррелей. Для марки Brent это примерно 131 тысяча тонн (грубо – около 2500 ж/д цистерн нефти). На самом деле это тот объем нефти, который США потребляют за 1 час. В 2005 г. в сутки США потребляли около 21 млн. баррелей нефти. Сейчас – около 24 млн. баррелей. 1 млн. баррелей равен 1/8760 части от годового потребления нефти Соединенными Штатами или примерно 0,012% годового потребления. В деньгах этот миллион стоит 100 млн. долларов (при цене 100 долларов за баррель). Причем, эти 100 млн. долларов не потеряны, они никуда не делись, не исчезли. Их просто не успели довезти до нефтехранилищ. Кстати, не факт, что не успели довезти, и их действительно пока еще нет в хранилищах. Просто есть информационная новость для рынка. Эта «шокирующая новость» вызывает рост стоимости объема добываемой за год в мире нефти на 228 млрд. долларов (10 долларов × 7,6 барреля в тонне × 3 миллиарда тонн).

Сами можете оценить умственные качества «экспертов», объясняющих Вам, почему выросла цена на нефть на 10 долларов за баррель. Это же касается 99% любых других новостей от финансовых экспертов с фондовых рынков. И теперь сами можете прикинуть, кто и сколько заработал на этой новости.

Теперь о высокой цене на нефть. В последние 8-10 лет единственной причиной высоких цен на нефть было только то, что высокие цены в этот период решали те же самые задачи, что и фондовый рынок – связать долларовую массу, но, в отличие от фондового рынка, в реальном товаре.

Нефть – идеальный выбор для связывания огромной массы денег. Можно ошибиться в выборе объекта и повышать цену на товар, который в случае излишне высокого повышения цены покупатели откажутся покупать. Нефть – это практически единственный товар, от покупки которого никто никогда не откажется. Даже рядового гражданина, ездящего на своем автомобиле, практически, невозможно опять посадить на трамвай или на метро. Он предпочтет остаться полуголодным, но на сэкономленные деньги он купит бензин и будет продолжать пользоваться автомобилем. Кстати, 69% нефти перерабатывается в бензин и дизтопливо. При этом, нефтью связываются деньги не только больших компаний, но и простых граждан, так как в последние 10 лет и у простых граждан стало слишком много денег на руках, и эти средства тоже стали представлять преждевременную опасность для доллара – основного товара владельцев ФРС.

Кроме прямого связывания нескольких триллионов долларов, высокие цены на нефть являются и идеальным средством роста цен на все остальные группы товаров (продовольствия, продукции машиностроения и т.д.), т.к. везде в ценах есть энергетическая и транспортная составляющая.

Такой дополнительный рост цен ежегодно давал возможность связывать еще несколько триллионов долларов.

Так что, единственной причиной крайне высоких цен на нефть в последнее десятилетие была прямая заинтересованность в этом США, вернее тех, кто печатал доллар. Нужно было на несколько лет оттянуть обрушение пирамиды и хорошо подготовиться к «контролируемому обрушению» мировой экономики.

А чтобы высоко задрать цены и дать этому убедительное объяснение и была организована война в Ираке якобы для получения «дешевой нефти». Американцы туда пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть Ирака несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.

Идем дальше.

Очень смешно было наблюдать весной-летом 2008г. за сообщениями, что специальная комиссия в США ищет спекулянтов на биржах, которые виноваты в излишне высоких ценах на нефть, от которых страдает экономика США. Кстати, спекулянтов так и не нашли.

Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса. Цель этой статьи не осуждение кого бы то ни было, цель – показать мир таким, каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил достаточно небольшие по нынешним меркам деньги: от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим.

Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?

Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьезно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).

Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь – что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало.

Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию.

Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару.

Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых?

Теперь надо сказать о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше.

Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире. Этап обрушения неизбежен, т.к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Это египетские пирамиды могут стоять столетиями, а финансовые пирамиды обязательно рушатся.

Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы. Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию).

Была ли такая подготовка? Можем ли мы увидеть ее следы? Была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны – необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от банковской тайны, как таковой.

Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало – 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали целый ряд задач, но мы сейчас выделим только одну, интересующую нас в плане темы нашей статьи. В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно понять, что террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы – обычно до нескольких десятков тысяч долларов.

На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна – это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении».

Покажу и другие элементы подготовки (на примере России):

Для этого нужно понять следующее: вы обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационного (резервного) фонда России?

Правильно – в США. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т.е. по «понятиям», России вообще-то не полагалось ими пользоваться. Очевидно, что главным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность – беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. Почему это так – отдельная тема.

Помните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию? Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осторожно можно начинать забирать деньги из США и тратить.

Почему США могли десятилетиями тратить триллионы необеспеченных долларов на свое потребление и это никогда не вызвало «ужасной» инфляции – это «эксперты» нам не объясняли.

Конечно, откуда «экспертам» могло прийти в голову, что если не проедать эти деньги, а тратить их на строительство заводов и фабрик, которые будут производить товары, т.е. наполнять товарный рынок, то никакой дополнительной инфляции в России не будет. Слишком трудная задача для «экспертов» осознать это. Проще говорить, что велено: об опасностях «ужасной» инфляции, которая возникнет в результате «накачки» экономики России деньгами. Надо же было выполнять задачу, реального смысла, которой «эксперты» не понимали – обосновать, почему Россия держит в США все заработанное в результате высоких цен на нефть.

Когда в прошлом году Россия начала тратить деньги на президентские программы, я сказал своим друзьям: «Все ребята, ждать осталось недолго: России уже разрешили тратить деньги».

Ну, а уж когда в августе этого года стали падать цены на нефть, стало ясно, что задача по поддержанию их на высоком уровне решена и теперь начнутся основные события на виртуальном рынке акций.

Продолжим о том, как шла подготовка к контролируемому обрушению в России.

Для предстоящего осуществления успешной скупки важных активов важно было, чтобы крупные интересные предприятия не накопили к моменту обрушения рынков значительные денежные запасы в объемах, которые могли бы помочь им продержаться на плаву тот период времени, в который должно завершиться «контролируемое обрушение».

Возможный механизм создания таких скрытых резервов для предприятий – через неуплату налогов, через обналичивание.

Как вы помните, с 2000 года, а особенно с 2003 года, в России началась «беспощадная» борьба с олигархами, не уплачивающими налоги. Напугали их так, что некоторые российские олигархи дали жесткие указания своим финансистам платить все налоги, платить даже в тех случаях, когда бухгалтерская ситуация реально позволяет двояко толковать, нужно ли платить налог в конкретном случае. Посадили в тюрьму М. Ходорковского. Это была образцово – показательная посадка. Немногие из читающих эту статью знают, что Ходорковский был так называемым финансовым офицером Ротшильдов в России. Все олигархи знали, что Ротшильды таких вещей не прощают. Я думаю, что Ротшильды специально сдали Ходорковского. После этого всем стало ясно, что налоги надо платить. Именно на их уровне принималось решение о его посадке в интересах решения весьма важной задачи.

Те сверхприбыли, которые могли образоваться у нефтяных компаний от высоких цен на нефть, изымались с помощь акцизов и других налогов. Компаниям оставляли не более 20% от выручки, так чтобы было на что нефть добывать и совсем чуть-чуть жиреть. Поэтому обеспечение жесточайшего контроля за уплатой налогов было очень важной задачей. Необходимо было их собрать как можно полнее.

А куда шли собранные налоги (кроме финансирования расходов бюджета)? Правильно – в США в составе различных резервных и других фондов. Туда же в разном виде отправлялся и гигантский ежегодный профицит бюджета.

Последние 3 года в России также шла очень жесткая борьба с обналичиванием средств. Убивалось два стратегических зайца. Первый – никто не создаст слишком крупных запасов наличности, которые могли бы обеспечить, чтобы его бизнес «не умер» во время кризиса, а второй – те 11-12%, которые стоила обналичка – эти гигантские суммы зарабатывались, опять же, теми, кто имеет право их зарабатывать.

С одной стороны можно утверждать, что борьба за налоги – это то, что делает любое цивилизованное государство и это не является элементом подготовки к «контролируемому обрушению». Да, это так, но следует обратить внимание, что в условиях России, когда в начале этого десятилетия впервые с 1991 года стал наполняться бюджет, эта борьба началась практически одновременно с началом роста цен на нефть. Следует обратить внимание и на формы этой борьбы: выбранную показательную жертву (Ходорковский), ее связь с сильными мира сего и главный объект борьбы – компании олигархов. Также следует посмотреть, куда направлялись деньги, полученные в результате этой борьбы (фондовый рынок США, ипотечные бумаги банков США и т.д.). Все это позволяет сделать тот вывод, который сделан.

Затем в мире наступил долгожданный день – начался кризис.

Как была сделана дыра в ликвидности и западных и российских банков рассказывать нет смысла, все это и так знают.

По мановению волшебной палочки (палочка сами знаете, в чьих руках) перестала покупаться металлопродукция, упали цены на нефть, резко – в разы упала капитализация компаний, банки стали отзывать кредиты, прекратилось ипотечное и практически любое кредитование. Олигархи начали понимать, что они уже не совсем олигархи.

Теперь немного о том, как сочетаются патриотическая риторика и патриотические процессы в России с беспрекословной управляемостью руководства России в вопросах следования правилам и указаниям из «центра управления полетами». Здесь придется признать следующее: к сожалению, нет никакой особой заслуги народа и руководства России в развитии патриотических процессов последних лет. Мне конечно, как человеку, приятно, что все это имеет место, но здесь мы видим просто реализацию одного из элементов плана подготовки к новой конфигурации после кризисного мира. Плана по созданию одного из новых полюсов многополярного мира.

Идет сплачивание народа России, а в силу исторических и национальных особенностей народа России, лучше всего и эффективнее всего сплотить его на базе патриотизма. Потому, что остальные варианты в России не проходят. Поэтому последние годы очень хорошо и эффективно показывается двуличие Запада, его двойные стандарты и т.д. Тут не нужно много говорить, все и так знают насколько эффективно подается населению реальная информация о том, что из себя представляет в моральном смысле Запад.

Сплачивание другой части народа – чиновников и олигархов России идет по другому сценарию. Америка вдруг ни с того ни с сего начинает делать дурацкие, стратегически вредные для нее ошибки: арестовывает верно работающих на американские интересы российских чиновников и олигархов. Некоторым из них, запрещается въезд, соответственно в США и во Францию и т. д.

В результате резко меняется мировоззрение российских чиновников. До этого они считали, что честное служение интересам США, разворовывание страны, развал экономики будут по достоинству оценены за океаном, что для них (чиновников) США – это настоящая первая родина, что они по завершению своей миссии в России уедут на Запад, и спокойно будут пользоваться наворованным. Тем более, что у большинства семьи и так уже были отправлены в Америку. А тут вдруг все перевернулось в их картине мира. Оказалось, что Америка вышвыривает их как использованные резиновые изделия, предназначенные для предотвращения нежелательной беременности.

Американцы просто не имели права делать это в отношении российских чиновников, даже если бы те своровали часть хранящегося в Форте-Нокс золотого запаса США. Никто лучше и эффективнее, чем то поколение чиновников, Россию не разрушал. Никакая война не могла сравниться с результатами их деятельности. А тут вдруг ни с того ни с сего США ударили по своей пятой колонне в России.

Как же на этом фоне выглядит поведение руководства России? Идеально с точки зрения напуганных, сбитых с толку чиновников и олигархов. Россия никого и никому не выдает. Действует казацкий лозунг: «С Дону выдачи нет!» Из Украины бегут в Россию бывший министр внутренних дел Белоконь и бывший руководитель управления делами президента Украины Бакай. Ющенко брызжет слюной, требуя выдать их, но Россия никому их не выдает и даже Америка ничего тут поделать не может. Таких примеров десятки.

Все это знаковые сигналы для чиновников. США своих сдают, а Россия своих не сдает.

Всем сразу стало понятно, что главное – выполнять правила игры: воровать в меньших масштабах, чем раньше и кое-что делать для государства – и все, ты в безопасности, ты – свой. Когда государство начинает беспощадно бороться с олигархами за неуплату налогов, но одновременно с этим спокойно назначает во власть губернаторов, которые воровали всегда и продолжают воровать после назначения на должность – это не случайность. Это элемент операции по сплачиванию чиновничье-олигархического сообщества. Чиновники начинают чувствовать себя защищенными и в безопасности именно в этом государстве и, в массе своей, перестают работать на чужие государства. То же самое – и олигархи. Государство, в свою очередь, начинает лоббировать и защищать интересы своих бизнесменов на мировых рынках, помогать осуществлять экспансию российского бизнеса в Европе, в США и других регионах.

Про это можно много говорить, привести много примеров того, что Россию собираются сделать одним из новых достаточно сильных полюсов в мире новой конфигурации, которая будет создана в ближайшие год-два.

Но до этого еще произойдет ряд важных событий, причем таких событий, которые серьезно затронут всех нас.

Сейчас, как мы уже сказали, полным ходом идет процесс, который условно можно назвать «контролируемое обрушение».

Рухнул фондовый рынок, образовались огромные проблемы с реализацией продукции у металлургических, автомобильных, строительных, химических и других компаний. Нет смысла перечислять все те проблемы, которые возникли – такими сообщениями пестрят ленты новостей.

Но здесь есть интересные особенности: фондовые рынки рухнули мгновенно (в течение 1-2 дня) и сразу на такие объемы падения, чтобы проделать серьезные, практически смертельные дыры в ликвидности предприятий и банков.

Причем банки были первой мишенью. Например, российские банки, облегчая себе жизнь, не особо любили кредитовать реальный производственный сектор, для них гораздо интереснее было без всякой головной боли играть на фондовом рынке временно свободными деньгами клиентов. В России виртуальный фондовый рынок последние годы рос «уверенно» и быстро. А тут неожиданно за один день упал на треть. В переводе на обычный язык – банки потеряли треть клиентских денег из тех, которыми они играли на рынке. Продать акции по новым, более низким ценам, означало зафиксировать огромные убытки и лишить себя надежды, что это лишь случайное падение и через неделю цены отрастут и все нормализуется. Все стали ждать, когда же цены вернутся. А они, почему-то, через неделю упали еще на треть. Объемы потерь стали катастрофическими (на сегодняшний день цены на виртуальных фондовых рынках в России упали уже почти в 5 раз).

В результате у банков образовались огромные дыры в балансах, банки не могут дать никому кредиты, т.к. нет денег. Западные банки из-за проблем в своих странах начинают отзывать кредиты, выданные российским банкам и компаниям, что катастрофически усугубляет ситуацию.

У крупнейших российских компаний резко падает капитализация, рассчитываемая исходя из показателей цен на акции компаний на виртуальном фондовом рынке. Это является еще одним основанием, по которому западные банки стали автоматически требовать отзыва части кредитов, а рейтинговые агентства стали понижать рейтинги этих компаний. От рейтинга и суммы капитализации зависит и объем кредитов. При понижении этих показателей идет почти автоматический отзыв части кредитов и исчезает возможность для компании взять еще где-либо новые кредиты, чтобы продержаться в трудные времена.

В общем, для банков и крупных компаний, которые сидят на кредитной игле, настала ситуация апокалипсиса.

К слову сказать, что в той экономической модели мира, которая была выстроена в последние десятилетия, без кредитов не могло работать ни одно крупное предприятие, ни один банк. Тем более, что доступность кредитных ресурсов на Западе была просто потрясающая, а процентные ставки – просто сладкими для бизнеса. Но вся сладость мгновенно пропадает, как только у предприятия или банка начинают требовать досрочного возврата кредита. Причем, причины очень «объективные», прописанные в кредитном договоре – «падение капитализации компании на 10 %». Как мы знаем, капитализация упала у всех. В России в 5 и более раз, а на Западе – на 30-50% и более.

Кстати, не напоминает ли Вам это то, с чего начинался кризис 1929 года – «Великая депрессия». Там тоже по условиям кредитов под покупку акций, кредитор имел право потребовать, чтобы заемщик вернул кредит в течение суток (так называемых маржинальный займ). Такие требования одновременно и неожиданно были предъявлены, и заемщикам пришлось срочно продавать акции, что вызвало мгновенное обрушение рынка акций.

Если эта схема прекрасно сработала в 30-е годы, то почему бы ее с некоторыми модификациями не применить сегодня? Что и происходит.

Теперь возникает необходимость решить задачу скупить за бесценок самые интересные и прибыльные предприятия. Как это сделать? Просто прийти к владельцу и предложить ему какую-то достаточно смешную сумму за его бизнес? Скорее всего, он пошлет подальше такого визитера, даже если ему и его бизнесу будет очень плохо. Он будет стараться как-нибудь переждать тяжелые времена, будет отбиваться от судебных исков со стороны кредиторов, затягивать судебные процессы (их реально можно затянуть на 2-3 года).

Это не тот путь, который может устроить ЦУП («центр управления полетами») в лице ФРС.

Не смотря на всю мощь (и интеллектуальную, и финансовую) у него нет достаточного ресурса, чтобы вести тысячи сложных судебных процессов с людьми, защищающими всеми правдами и неправдами свой бизнес. И фактор времени тут играет очень важную роль. Вся операция должна быть завершена в течение определенного, не очень большого периода времени, потому что после завершения скупки наступит другой, еще более важный этап. Но о нем чуть позже.

Так как же скупить предприятия и целые отрасли бизнеса так, чтобы и цены были приемлемыми и сроки скупки короткие?

Очень просто: надо, чтобы государство начало спасать «тонущих» олигархов, их банки, их компании. Государство предложит кредиты «на спасение» стратегически важных для государства компаний. Например, в России это до 4,5 миллиардов долларов на компанию.

Олигарх будет стоять перед трудным выбором:

– либо банкротство компании начнется уже сейчас, когда никто не дает кредитов, когда нет сбыта продукции, а расходы на содержание компании (заводов, доменных печей и т.д.) даже в условиях остановки производств огромны и через 2-3 месяца просто до конца «съедят» компанию,

– либо взять кредит у государства и попробовать продержаться, тем более, все «аналитики» и «эксперты» говорят, что весной начнется улучшение, все нормализуется и олигарх, начавший сомневаться, что он олигарх, вновь станет настоящим олигархом, как это было еще в июле 2008 года.

Правда, условия получения кредита жестковаты и вообще-то похожи на подписание отказа от бизнеса в пользу третьей стороны. Но ведь мы надеемся на лучшее. Все пройдет как дурной сон и опять будет как раньше: дешевые деньги (кредиты), растущий виртуальный фондовый рынок, мир пухнет от долларов, сбыт продукции идет по нарастающей. Да вроде и кредит берется у родного государства с его дружески настроенными и хорошо знакомыми продажными чиновниками. В случае чего, они за «откаты» помогут пролонгировать кредиты на столько времени, сколько нужно, чтобы все в мире вернулось в норму. Вот если бы кредит предлагали жесткие бизнесмены, то это было бы крайне опасно. Фактически, взятие кредитов на таких условиях являлось бы добровольным отказом от бизнеса в пользу дающих кредит.

Но фишка здесь в том, что когда все, кому положено, возьмут кредиты и при этом подпишут все жесткие гарантии возврата кредитов, вот тогда с финансами станет по-настоящему плохо. Когда подойдет срок возвращать кредиты, возвращать их реально будет нечем. Цены на акции еще упадут, цены на нефть – тоже упадут долларов до 20 за баррель, рынки сбыта продукции будут нулевыми. Так, произойдет глобальное перераспределение собственности, которое и является одной из главных целей этапа под условным названием «контролируемое обрушение». Конечно, сначала бизнес перейдет к государству (чиновники неожиданно займут жесткую позицию в отношении олигархов – куда же попрешь против приказа от тех, чей приказ не выполнить – смерти подобно), ну а затем бизнес от государства перейдет к тем, к кому положено.

Теперь о «сильном» долларе.

Доллар будет «сильным» все время до тех пор, пока олигархам и другим компаниям нужно будет возвращать кредиты, номинированные в долларах. «Сильный» доллар возвращать гораздо сложнее, да и его тяжелее будет скупить в нужном для погашения объеме за «мягко девальвируемый» рубль и за «сильно девальвирующуюся» гривну. Ситуация для России и Украины в этом смысле такая же, как и для практически любого другого государства (например, в августе-октябре мексиканский песо упал по отношению к доллару более, чем на 30%, евро упал к доллару на 25% и т.д.). Это огромное, даже «убийственное» падение в условиях, когда рентабельность большинства предприятий составляет 10-15%, и нет возможности перекредитоваться, чтобы переждать тяжелые времена. Тем самым дополнительно гарантируется то, что взятые у государства кредиты олигархи не смогут вернуть.

Кроме того, доллар будет «сильным» до тех пор, пока этим «сильным» долларом не расплатятся с теми, у кого бизнес не заберет государство, а у кого его купят. Такие тоже будут. Это касается тех, у кого бизнес помельче, но тоже очень интересный и рентабельный. Когда бизнесменам станет совсем плохо, и они будут на грани полной потери своего бизнеса, то когда им предложат неплохую сумму, да еще и в «сильных» долларах, они, конечно, с радостью согласятся продать бизнес.

Вот когда два этих этапа осуществятся, то наступит самый интересный и по-настоящему опасный этап.

Еще раз хотел обратить внимание, что все это пишется для простых людей с совсем небольшими сбережениями, мелких и средних бизнесменов, скопивших от 100 000 долларов до 2 000 000 долларов честным или относительно честным и, без всякого сомнения, упорным трудом. Глобальные процессы, которые происходят сейчас, могут оказать разрушительное воздействие на результаты их труда. Чтобы этого не произошло надо понять, что же происходит в мире на самом деле и что произойдет дальше. Зная реальную картину, Вам легче будет вовремя принять правильное решение и сберечь результаты своего многолетнего труда.

Идет глобальное перераспределение собственности, возникает новая конфигурация мира с новыми центрами силы. Хотя главной целью перераспределения являются самые крупные компании, банки, предприятия, а вовсе не мелкий и средний бизнес, но удар придется по всем и надо от этого уберечься, успеть выйти из-под удара или хотя бы серьезно ослабить его.

Как относиться к этому кризису? Сложно однозначно сказать. Думаю, точно не надо злорадно ликовать, что многие олигархи из списков «Forbes» исчезнут из него навсегда. Это нормально, просто более сильные и умные хищники «съедят» более слабых и менее умных.

Кстати, о силе ума свидетельствует хотя бы один косвенный пример. В списке «Forbes» много миллиардеров из России:

–Дерипаска-28 миллиардов долларов;

–Мардашев-24миллиарда долларов;

–Абрамович – 24 миллиарда долларов и т.д.

Но в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый из них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов. Так умело себя позиционировать – это лучший показатель их интеллекта. Они якобы даже не дотягивают до миллиардеров.

Вот и сравните интеллекты Ротшильда и Рокфеллера с одной стороны, и российских олигархов с другой стороны. Это при том, что наши олигархи имеют интеллект гораздо выше, чем у подавляющего большинства людей. Но оказывается, что есть люди, во много раз умнее их, что, кстати, видно и по происходящему сейчас мировому кризису.

Продолжим рассказ о том, что будет после завершения перераспределения собственности.

Далее настанет неизбежное – последует дефолт доллара. Это неотвратимо при любом варианте развития событий, т.к. перепроизводство доллара Федеральной резервной системой является очень умной, гигантской по объемам и размаху, но все-таки пирамидой. Эта пирамида отслужила свое, принесла своим создателям и организаторам ее строительства баснословные прибыли и сохранять ее, с одной стороны, невозможно, с другой – нет смысла. Надо переходить к новой схеме зарабатывания денег, к новым Бреттон-Вудским соглашениям.

Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты – доллара – невозможен.

В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.

Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара.

Поэтому дефолт и отказ от доллара произойдет в ближайшие месяцы, чтобы ни говорили различные «эксперты», «аналитики» и т.д.

Весь вопрос, как это произойдет, т.к. это очень серьезное событие и очень опасное для всех, в том числе и для организаторов долларовой пирамиды. Ведь многие потерявшие все начнут задумываться, а что и как произошло, куда же делись сбережения, кто в этом виноват? Самый сильный ход для решения этой проблемы для обеспечения безопасного для себя варианта – это осуществление дефолта через «большую кровь».

Думаю, что будет организовано огромное «ЧП» мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придется по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Может быть за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен, скорее всего, с использованием ядерного оружия, или «грязных» бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001 г. с его тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта).

Мне кажется, что Россия или Украина для целей ударов не годятся, т.к. если даже Россия и Украина и еще что-нибудь в придачу будет полностью уничтожено, со всем их населением, то обрушения доллара это не вызовет. Американцы и европейцы от такой новости (от уничтожения России и/или Украины) содрогнутся, скажут, – «какой ужас» и … спокойно пойдут продолжать пить свое пиво.

Кто и как нанесет удар?

Думаю, что для этого будет использовано ядерное оружие Пакистана, как единственной мусульманской страны, обладающей ядерным оружием. Именно для этого был смещен с должности в августе 2008 г. сильный президент Мушарраф (кстати, смещали его с активной помощью США), несколькими месяцами ранее была убита Беназир Бхутто (она тоже была сильным руководителем, из-под контроля которой ядерное оружие не могло бы выйти). К власти был приведен Зардари – муж покойной Б. Бхутто. Это еще тот кадр. Год назад серьезно лечился у психиатра. Личность колоритная, умудрился два раза, когда Бхутто была премьер-министром Пакистана, влипнуть в такие коррупционные скандалы, что даже его жена премьер-министр не могла его отмазать, и один раз он даже отсидел в тюрьме. Идеальный руководитель страны для того, чтобы ядерное оружие могло попасть к террористам, либо чтобы его якобы могли тайно «купить» или «украсть» иранцы и использовать для ударов по США или Израилю.

Напоминаю, что Зардари поставили во главе Пакистана именно США чуть больше двух месяцев назад. Кстати, сейчас США делают все, чтобы возбудить серьезнейшие антиамериканские настроения в Пакистане. Чего стоят еженедельные удары ВВС США по пакистанским деревням на границе с Афганистаном, якобы в ходе преследования талибов. Каждый раз гибнет 20-40 человек, в основном женщины и дети. Или взять хотя бы недавно обнародованный секретный указ Буша от июля 2008 г. о том, что вооруженным силам США разрешается пересекать границу с Пакистаном и наносить удары по пакистанской территории для борьбы с террористами-талибами, не спрашивая согласия пакистанских властей.

Все это специально восстанавливает против США всех в Пакистане и конечно в первую очередь вооруженные силы Пакистана, где и стоит на вооружении ядерное оружие.

Конечно после ударов по США (или Израилю) начнется целая война, еще с дополнительными миллионами жертв. Надо же будет «наказать» напавших на Америку. Кто конкретно нападет – либо Иран, каким-то образом завладевший ядерным оружием Пакистана, либо сам Пакистан, либо оба государства сразу, либо Бен Ладен укравший бомбу – не столь важно. Важно, что произойдут такие события, после которых будет не уместен вопрос – а можно ли было «спасти доллар». Нам ответят, что конечно можно было, если бы не эти «проклятые террористы» или «проклятые государства – изгои» и т.п. Скажут – вы же видите – мы все для этого делали: выделили 700 млрд. долларов США на поддержание фондового рынка, и рынок даже «реагировал» на наши действия (сейчас уже месяц индекс Доу-Джонса катается туда-сюда от 8100 до 9600 пунктов). Мы провели саммит 20-ти государств и решили реформировать МВФ и Всемирный Банк, лучше контролировать главных виновников кризиса – излишне «жадных» банкиров, и сделали еще много чего, чтобы отштукатурить и заново покрасить фасад здания мировой финансовой системы (здания, у которого на самом деле полностью разрушился фундамент и треснули все несущие стены). Ведь именно оштукатуривание и покраска – это два главных способа спасения при таких проблемах.

Тут надо понять одно – человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем. Но для понимания тех или иных их действий надо четко учитывать, кто они по профессии. Только это даст возможность понимать их действия и прогнозировать развитие событий.

Они – бухгалтеры, по образованию, по мировоззрению, по призванию. Иногда считают, что слово банкир более благородное, чем бухгалтер. Но это не так. Настоящий бухгалтер – это профессионал, а подавляющее большинство банкиров так руководили своими банками, что посадили их в лужу. Поэтому бухгалтер – это более сильное определение, чем банкир.

В понятийном аппарате бухгалтера слабо представлены такие не учитываемые в бухгалтерии понятия, как «гуманизм», «доброта», «сострадание» и т.д.

Главное – цифры, главное – прибыль, главное – арифметика сделок.

В ситуации, когда надо пожертвовать людьми, но получить большую прибыль, для них не возникает особых сомнений, как поступить. Единственным по-настоящему значимым результатом может быть только прибыль.

В этом огромная сила этих людей, но в этом же и их стратегическая слабость, уязвимое место. Просто ситуация такова, что сотни лет эти принципы их деятельности им приносят огромные прибыли и работают как их сила. Но когда-нибудь эти принципы сработают, как слабость и либо погубят их, либо нанесут невосполнимый урон делу, которому они посвятили свои жизни.

Сопутствующие расходные издержки осуществляемых ими комбинаций иногда составляют десятки миллионов жизней: Первая Мировая война – 20 млн., Вторая Мировая война – 60 млн. жизней.

Вы спросите, какие такие операции осуществлялись в Первую и Вторую мировые войны? Чтобы правильно ответить на этот вопрос надо применить универсальный принцип: ответить себе на вопрос – кто от этого выиграл, кому это было выгодно? Например, во Второй мировой, победил Советский Союз, но выгоду от войны с огромным отрывом от остальных участников получили США. В Первой мировой – тоже они.

Все правильно – «мозг» осуществил операции по решительному увеличению своих возможностей и по резкому наращиванию силы своего «тела» (США).

А цена в миллионы жизней особого значения не имела, даже наоборот – она была необходима, т.к. это были жизни граждан других государств, которые должны были быть ослаблены.

Очень хочется надеяться, что для обрушения доллара будет избран другой путь, т.е. не через кровь невинных людей и войну.

Придумать другой путь гораздо сложнее, но на самом деле, это только вопрос интеллекта тех, кто придумывает. Все возможно, все реально.

Варианты могут быть от самого тупого, типа, что США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой. Тут «эксперты» и «аналитики», и огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% – внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США. Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик – экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) – только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести «новый доллар».

А если месяца три после объявления о таком решении, через мировые СМИ утюжить мозги всему миру, то 99,9% людей начнут искренне считать, что действительно это был единственный и самый «благородный» из возможных выходов, из ситуации сложившейся из-за объективного, сильнейшего за всю мировую историю, кризиса.

Посидел, подумал полчаса и придумал еще 2-3 уже не таких тупых варианта выхода из ситуации. Не стану их излагать, т.к. уже устал писать, не люблю писать, и пора заканчивать.

В любом случае, существуют гораздо более гуманные способы достижения поставленной цели (без крови невинных людей Израиля, США, Ирана и т.д.)

Да и по расходной части (всего лишь проплата СМИ) они дешевле, чем война.

Но это все только в том случае приемлемо для тех, кто принимает решения, если после ликвидации однополярного мира, они при строительстве многополярного мира, заложат в его схему другие, не такие, как сейчас, принципы получения своей прибыли, принципы обеспечения своего влияния в мире и, соответственно, принципы построения мировой финансовой системы.

Пока что мне сдается, что они готовятся воссоздать все как прежде: виртуальные фондовые рынки, строительство финансовых пирамид (просто не из одной валюты, а из нескольких), и далее по списку.

Хотя есть и другие модели мира, при которых они могут сохранить свое влияние, но они их почему-то не видят или, может быть, не хотят видеть.

Если так, то практически единственный вариант развития дальнейших событий – кровь. Ибо только она позволяет сказать, что все было правильно организовано и только проклятые «террористы», «враги» и т.д. все испортили и не дали все исправить.

В других случаях придется назвать вещи своими именами, а после этого гораздо сложнее будет обосновать, зачем и кому надо опять строить такие же пирамиды, как раньше.

В общем, обрушение доллара, отказ от него США и превращение его в прах неизбежно. Неизбежность определена тем, что нынешняя финансовая система мира построена по принципу финансовой пирамиды.

Чтобы Вам не говорили, нанятые создателями пирамиды «эксперты», она не может не обрушится и это время пришло. Это вопрос нескольких месяцев.

Будьте уверены, что произойдет это на 100% неожиданно для всех, кроме руководителей этого процесса. До последнего момента доллар будет сильным, все будет складываться неплохо.

Затем, в один день, все превратится в прах. Как сказал один умный человек: «Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду».

Одновременно рухнут евро, рубль и т.д. Хотя, по этим валютам не будет дефолта, как по доллару, но они из-за огромнейшей дыры в мировых финансах мгновенно упадут в цене раз в 10-15.

Когда у всех практически исчезнут деньги, начнется медленное строительство новой мировой экономической системы.

Главные позиции будут у тех, кто владеет самыми прибыльными активами (реальными предприятиями и т.д.). Они быстрее всех и больше всех станут зарабатывать новые деньги. Остальные безнадежно отстанут от них.

Автор:  Dorian [ 08 янв 2009, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Газовый конфликт между Россией и Украиной, уже приведший к отключению от поставок топлива Венгрии, Македонии, Хорватии, Болгарии, Турции и Греции, набирает обороты. В день православного Рождества стало известно о том, что поставки газа через территорию Украины были прекращены также в Румынию, Австрию, Чехию, Словакию и Польшу.

Как указывают представители Газпрома, тот факт, что Украина перекрыла четвертый газопровод, по которому российское топливо шло европейским потребителям, не только сомнителен с юридической точки зрения, но и опасен, поскольку может привести к серьезным неполадкам в газотранспортной системе

В свою очередь, представители «Нафтогаза» утверждают, что решение о прекращении транзита было принято именно Россией.

Кроме того, президент Украины Виктор Ющенко призвал Россию немедленно восстановить подачу голубого топлива в Европу и заявил, что оплатить транзит Газпром сможет по итогам переговоров. Также в письме, направленном президенту России Дмитрию Медведеву и главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, он заявил, что готов немедленно начать переговоры по газу и что Украина разрешает европейским наблюдателям приехать на пункты пропуска российского газа и на главный диспетчерский пункт ОАО «Укртрансгаз».

Напомним, что российский газовый холдинг прекратил поставки газа Украине с 1 января, поскольку контракт на 2009 год так и не был подписан. В первых числах месяца представители Газпрома констатировали, что Украина начала вести несанкционированный отбор российского газа из объемов, предназначенных для транзита в Европу. В общей сложности, по данным Газпрома, европейские потребители недополучили с 1-го по 4 января 65,3 миллиона кубометров голубого топлива. Россия потребовала от Украины возместить эти объемы из собственных резервов.


Перебои с топливом не могли не привести к возникновению некоторой напряженности Европы по отношению к России и Украине. Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирек Тополанек предупредил, что ЕС ужесточит свою реакцию по отношению к российско-украинскому газовому конфликту, если он не будет разрешен 8 января.


Европейская пресса становится все жестче в своих оценках газового конфликта между Россией и Украиной. Чем сильней морозы в Старом Свете, тем жарче комментарии наблюдателей, по мнению которых Россия теряет репутацию надежного поставщика энергии, Украина приближается к государственному банкротству, а Европейский союз, юг которого в начале года остался без российского газа, должен как можно скорее радикально пересмотреть свою энергетическую политику....

http://www.vz.ru/top/
http://www.vz.ru/society/2009/1/7/244547.html

Однако, дело принимает нешуточный оборот... :-| Неужто скоро начнется Осетия №2?

Автор:  UZER [ 08 янв 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Dorian
Не думаю , что завяжется что то серьёзное, это паказуха и в ближайшее время всё решится по газу...,Ющенко задумается и всё будет оки...,а если нет то мы так его добудем :focus: :ROFL:

Автор:  AntAlar [ 08 янв 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

А это вам как?

США возложили на Россию вину за газовый конфликт с Украиной.

07.01.2009, Вашингтон 21:41:00 США возложили на Россию вину за газовый конфликт с Украиной, который привел к существенному сокращению экспорта газа европейским потребителям. С соответствующими резкими комментариями выступили сегодня сразу два представителя администрации Белого дома.

Так, официальный представитель Госдепартамента США Роберт Вуд указал, что прекращение поставок газа в зимний период населению является "совершенно неприемлемым", передает Associated Press. "Мы хотим, чтобы ситуация разрешилась прозрачным и деловым способом, и чтобы это произошло как можно скорее", - отметил он.

Еще более резкими были высказывания советника по национальной безопасности США Стивена Хэдли, который предупредил, что использование Москвой экспорта в качестве инструмента для запугивания соседних стран негативно сказывается на ее международном имидже. По его словам, если Россия будет и дальше "продолжать угрожать своим соседям и манипулировать доступом к энергоресурсам", то ей придется забыть о каком-либо большем влиянии на международной арене. Будущей администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой придется "балансировать на грани сотрудничества и конфронтации" с Россией, чьи намерения неясны, но которая проявляет агрессивность.

Напомним, 5 января ОАО "Газпром" сообщило, что впервые в истории взаимоотношений с Украиной концерн вообще не получил подтверждений транзита в западном направлении. По данным Газпрома, Украина, не получающая для своих потребителей российский газ с начала 2009г., ведет несанкционированный отбор сырья из экспортной трубы. В связи с этим Газпром принял решение сократить транспортировку транзитного газа через Украину на данный объем и в дальнейшем снижать транзит в размере соответствующем "украденным" объемам газа. Глава Газпрома Алексей Миллер ранее подчеркнул, что в этих условиях Газпром вообще не видит смысла поставлять газ в направлении Украины, если та будет продолжать его "воровать". Ранее сегодня газовый холдинг распространил информацию о вынужденном прекращении подачи газа на вход в газотранспортную систему Украины до тех пор, пора Киев не предоставит гарантий его транзита в полном объеме.

Из-за действий Украины страдают европейские потребители, которые в условиях аномального похолодания в Европе, уже несколько суток не получают российский газ. В частности, российский газ перестали получать Болгария, Сербия, Греция, Турция, Италия, Австрия, Чехия, Словакия, Польша, Румыния, Венгрия, Германия. Для обеспечения Европы газом в соответствии с контрактами Газпром увеличивает поставки по другим направлениям - через Белоруссию по газопроводу "Ямал - Европа", по газопроводу "Голубой поток", поднимает свой газ из европейских ПХГ, а также закупает сырье на спотовом рынке.


В.Ющенко и глава Еврокомиссии обсудили ситуацию с транзитом газа в Европу через Украину.

08.01.2009, Киев 02:45:03 Президент Украины Виктор Ющенко и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили по телефону ситуацию с транзитом газа в Европу через украинскую территорию. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, В.Ющенко "выразил чрезвычайную обеспокоенность в связи с полным прекращением российской стороной поставок газа в Украину для экспорта в европейские страны".

Президент Украины подчеркнул, что Киев готов осуществить всю необходимую работу для обеспечения транзита газа европейским потребителям, и проинформировал о мерах, принятых с украинской стороны.

В.Ющенко выразил обеспокоенность, что данный вопрос приобретает политическое содержание. Он подтвердил готовность украинской стороны привлечь к переговорам ЕС в качестве наблюдателей на пунктах импорта и экспорта российского газа и на центральном диспетчерском пункте "Укртрансгаза".

_________

Т.е. по словам Ющенко, он как бы ни при чем, это Россия виновата, о чем америкосы тут же и заявили....

Автор:  UZER [ 08 янв 2009, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

AntAlar писал(а):
США возложили на Россию вину за газовый конфликт с Украиной.


Ну на самом деле так и есть...,объясняю.Хохлы лезут в евросоюз и нато,это не нравится России,хохлы то им и даром не нужны,но они являются прослойкой на границе...,своего рода сигнализацией ,если что ,то будет слышно и Россия успеет принять меры.Путин ждал шанса облажать хохлов,перед альянсом,испортить отношения.У него это отлично получилось,сейчас он выдержит паузу для закрепления негативного эфекта и пустит газ,Европа очень хороший и перспективный клиент ,особенно на фоне кризиса.Так что виноваты оба ,один полез в нато ,а второй облажал его. :crazy:

Автор:  NOD33RUS [ 11 янв 2009, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моровой кризис

:058:

Автор:  AntAlar [ 12 янв 2009, 06:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моровой кризис

» Хартия о стратегическом партнерстве США - Грузия (полный текст)

Преамбула

Соединенные Штаты Америки и Грузия:

1. Подтверждаем важность наших отношений, как друзей и стратегических партнеров, намереваемся углублять партнерство во благо двух народов и расширять сотрудничество в широком спектре двусторонних приоритетов.

2. Мы подчеркиваем, что сотрудничество между нашими демократиями основано на общих ценностях и общих интересах, в том числе на развитии демократии и экономической свободы, защите безопасности и территориальной целостности, утверждении верховенства закона и уважении прав человека, включая права всех беженцев и вынужденно перемещенных лиц на достойное, безопасное и добровольное возвращение, на поддержке инноваций и технологических достижений и усилении энергетической безопасности в Евразии.

3. Подчеркиваем двустороннее стремление усилить отношения в сферах экономики, энергетики, дипломатии, науки, культуры и безопасности.

Часть I. Принципы партнерства

Нижеследующая хартия основана на общих принципах и взглядах сторон:

1. Поддержка суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ друг друга представляет основу наших двусторонних отношений.

2. Наша дружба основывается на общем понимании и признании совместной веры, что демократия представляет собой главную основу политической легитимности и, соответственно, стабильности.

3. Сотрудничество в сферах обороны и безопасности между демократиями имеет существенное значение для эффективного реагирования на вызовы, угрожающие миру и безопасности.

4. Сильная, независимая, суверенная и демократическая Грузия, которая обладает ответственной оборонной силой, вносит свой вклад в утверждение безопасности и благополучия не только всех граждан Грузии, но и свободной и мирной Европы.

5. Растущая демократия Грузии может предоставить арену для потенциала своих творческих трудолюбивых граждан, чем резко увеличится благополучие, как во всем регионе, так и за ее пределами.

6. Соединенные Штаты Америки будут содействовать усилиям Грузии углублять связи с другими нациями Евро-атлантического содружества в политической, экономической, социальной и сфере безопасности.

7. Партнеры заявляют, что их общую цель представляет полная интеграция Грузии в европейские и трансатлантические политические, экономические, а также институты безопасности и обороны на основе удовлетворения Грузией необходимых стандартов.

Часть II: Сотрудничество в сферах обороны и безопасности

Для обеих стран жизненный интерес представляет то, чтобы Грузия была сильным, независимым, суверенным, единым и демократическим государством. Соединенные Штаты Америки признают важный вклад Грузии в усилия коалиции в Ираке. Этим Грузия произвела демонстрацию того, что она имеет потенциал внести свой вклад в общую безопасность. Углубление Евро-атлантической интеграции Грузии представляет собой общий приоритет, и мы планируем, начало программ расширенного сотрудничества в области безопасности, целью которой является усиление возможностей Грузии и подготовка к членству в НАТО. Вместе с этим примечательно заявление Альянса в апреле 2008 г. на саммите в Бухаресте, что Грузия станет членом НАТО.

1. В рамках комиссии НАТО-Грузия, Соединенные Штаты Америки и Грузия составят и осуществят организационный план, целью которого является повышение соответствия возможностей и координации НАТО и Грузии, в том числе путем учений и улучшения оборудования вооруженных сил Грузии.

2. Признавая то, что миру и стабильности в мире угрожает опасность, принимая во внимание обязательство, вытекающее из соглашения 12-го августа о прекращении огня между Грузией и Россией, Соединенные Штаты Америки и Грузия планируют расширить рамки программ сотрудничества в сферах обороны и безопасности, с целью устранения этих угроз и содействия миру и стабильности. Сотрудничество и партнерство между Соединенными Штатами Америки и Грузией в сферах обороны и безопасности полезно, как для обоих государств, так и для региона.

3. Осознавая растущую опасность, вызванную распространением оружия массового уничтожения, Соединенные Штаты Америки и Грузия берут на себя ответственность бороться против распространения оружия массового уничтожения и опасных технологий при соблюдении международных стандартов нераспространения, осуществлении эффективного контроля экспорта и усилении подобного контроля.

4. Основываясь на сотрудничестве между соответствующими ведомствами обороны и вооруженных сил, Соединенные Штаты Америки поддержат усилия Грузии, нацеленные на удовлетворение легитимных потребностей своей безопасности и обороны, в том числе путем развития необходимых, совместимых с НАТО военных сил.

Часть III: Сотрудничество в сферах экономики, торговли и энергетики

Соединенные Штаты Америки и Грузия намереваются расширить сотрудничество с целью создания рабочих мест и поощрения экономического роста, поддержки реформ рыночной экономики и либерализации, последующего улучшения бизнес-среды и способствования допуска на рынки продукции и услуг. Мы признаем, что торговля имеет важное значение для способствования глобального экономического роста, развития, свободы и благополучия, приветствуем развитие южного коридора энергетической инфраструктуры. США способствуют интеграции Грузии в глобальную экономику и соответствующие международные экономические организации.

1. Признавая значение увеличенных инвестиций для экономического роста и развития, США и Грузия намереваемся достичь соглашения "о расширении двусторонних инвестиций", чтобы увеличить допуск Грузии "в общую систему льгот" и изучить возможность достижения соглашения о свободной торговле.

2. США имеют целью оказать помощь Грузии в послевоенной реконструкции и финансовой стабилизации. Мы намерены вместе работать для удовлетворения потребностей народа Грузии, проведения целенаправленной политики и программ для уменьшения бедности в стране, обеспечения благосостояния всех граждан Грузии путем инвестиций в системы здравоохранения и образования и стабильного улучшения.

3. Признавая значение работающего исправно, ориентированного на рынок сектора энергетики, США и Грузия намереваемся изучить возможности производства энергии в Грузии, усилить энергоэффективность и увеличить физическую безопасность проходящего через Грузию к Европейским рынкам энергетического транзита. Мы намереваемся еще больше развить наше многолетнее сотрудничество с Азербайджаном и Турцией, результатом чего были нефтепроводы Баку-Тбилиси - Джейхан и Баку-Супса и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзрум, чтобы создать новый южный коридор, который поможет Грузии и остальной Европе диверсифицировать обеспечение природным газом путем его импорта из Азербайджана и Центральной Азии.

Часть IV: Укрепление демократии :ROFL:

Признавая значительные достижения Грузии, наши страны берут обязательство совместно работать над усилением свободы СМИ, парламента, судебной реформы, верховенства права, гражданского общества и уважения основных свобод, и антикоррупционных мероприятий. Мы еще раз подтверждаем нашу приверженность демократии, терпимости и общим ценностям уважения всех общин и намерены сотрудничать по следующим вопросам:

1. Соединенные Штаты Америки и Грузия готовы сотрудничать, чтобы способствовать независимым СМИ, свободе выражения и доступности объективных новостей и информации, в том числе путем оказания помощи журналистами и СМИ.

2. Соединенные Штаты Америки и Грузия готовы сотрудничать в деле дальнейшего укрепления верховенства права, включая увеличение независимости суда. С этой точки зрения, Соединенные Штаты Америки намереваются оказать помощь этому процессу, в том числе путем проведения тренингов судей, прокуроров, адвокатов и офицеров полиции. Путем расширенных отношений правоохранительных и судебных ветвей, мы планируем направить соответствующие усилия против угроз таких общих транснациональных преступлений, как терроризм, организованная преступность, незаконная торговля людьми и наркотиками, отмывание денег и компьютерные преступления.

3. Соединенные Штаты Америки и Грузия планируем сотрудничество, чтобы способствовать улучшению управления путем прозрачности и подотчетности исполнительной власти Грузии и законодательного процесса, расширению вовлеченности граждан и СМИ в процесс принятия решения правительством.

4. Соединенные Штаты Америки и Грузия обещаем сотрудничать для роста политического плюрализма в Грузии, в том числе поощрять развитие политических партий, аналитических центров и неправительственных организаций, при их участии довести до полноценности законодательство и провести реформы для создания более конкурентной избирательной среды.

5. Соединенные Штаты Америки и Грузия планируем сотрудничать для усиления возможностей гражданского общества Грузии, чтобы была осуществлены выработка публичной политики и анализ, поддержка интересов граждан, участие в законодательном процессе и был обеспечен надзор за государственными служащими.

Часть V: Углубление контактов между народами и расширение культурного обмена

Соединенные Штаты Америки и Грузия выражают желание, чтобы между народами двух стран осуществилось углубление контактов и расширение культурных, образовательных и профессионального обмена программ, что еще больше способствует установлению демократии и демократических ценностей и увеличит взаимопонимание.

1. Признавая значение углубления контактов между народами США и Грузии, обе стороны намерены в будущем способствовать культурному и социальному обмену и деятельности посредством таких инициатив, каковыми являются программы Фулбрайта, программа обмена будущими лидерами (FLEX), студенческий обмен (UGRD), законодательное образование и практика (LEAP), международная программа лидеров визитеров и программа обучения и изучения английского языка.

2. Подчеркивая необходимость новшеств и динамизма для будущего наших стран, США и Грузия планируем обеспечить усиленное сотрудничество в сферах высшего образования, бизнеса и научного исследования. США планируют упростить процесс требования виз США соответственно законодательству США и процедурам так, чтобы квалифицированным лицам была дана возможность участия в областях культуры, образования, бизнеса и научной деятельности.

3. США и Грузия намереваются в поствоенной среде Грузии восстановить поврежденные культурные памятники и СМИ и способствовать непрерывному контакту между жителями Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии и остальной Грузии.

Подписано в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 января 2009 года.

http://www.regnum.ru

_____

мдя.....

Автор:  AntAlar [ 12 янв 2009, 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моровой кризис

Обама может обвалить доллар


Первые в новом году торги на ММВБ открылись с весьма ощутимого падения курса рубля – сразу после начала торгов по отношению к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) он подешевел более чем на 60 копеек и достиг 35,41 рубля. Доллар пока колеблется в районе 31,4 рубля, а евро – 42,7 рубля.


Первые 10 дней нового года мы жили с официальным курсом 29,39 рубля за доллар, который российский ЦБ установил еще 30 декабря. Впрочем, обменные пункты валют при коммерческих банках, несмотря на застывшую деловую жизнь в России, назначали в это время свои курсы. За доллар в обменниках просили и 30, и 31, и 32 рубля.

Напомним, что 24 декабря 2008 года президент Дмитрий Медведев дал указание ЦБ менять курс рубля по отношению к иностранным валютам более гибко. На самом деле, указание прозвучало довольно двусмысленно. Некоторые СМИ поставили знак равенства между словами «гибко» и «резко».

Действительно, многие эксперты полагают, что не стоит рубить «хвост по частям». Ведь поддержание рубля на плаву – дорогое «удовольствие» для ЦБ. В сентябре и октябре ЦБ потратил на цели более $57 млрд из своих золотовалютных резервов (ЗВР).

А в последние торговые дни 2008 года спрос на валюту рос такими темпами, что 29–30 декабря ЦБ, по оценкам экспертов, потратил около $11 млрд. На конец 2008 года объем ЗВР составил $438,2 млрд.

Но, с другой стороны, власти категорически избегают термина «девальвация». Так, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости» в очередной раз сказал, что «убежден, что наши действия по расширению коридора колебаний курса рубля не есть девальвация. Это именно перемещение границ курсовых колебаний. Я верю, что в 2009 году колебания курсов валют будут двусторонними. И будет гораздо более волатильный курс». То есть, чиновник снова поиграл словами. Девальвации нет, есть волатильность (или колебание). Однако если рубль с завидным постоянством колеблется в сторону дна, разве это не означает девальвацию?

Другое дело, что, называя текущий момент с курсом рубля волатильностью, экономист-профессионал как бы дает надежду, что национальная валюта может начать свой рост. По мнению Улюкаева, в 2009 году Россия будет иметь положительное торговое сальдо «при практически любом сценарии» (читай – при даже самых «скромных» ценах на нефть). «И, скорее всего, будет положительным, пусть и весьма небольшим, сальдо по текущему счету платежного баланса»,— считает Улюкаев. А положительное сальдо не что иное, как пополнение золотовалютных резервов. То есть, хоть и жаль расходовать ЗВР на нынешнее поддержание рубля, но пока мы себе еще можем это позволить.

К слову, некоторые эксперты считают действия ЦБ абсолютно верными, полагая, что резервы Банка России предназначены, в том числе, и для того, чтобы облегчить влияние финансовых «катаклизмов» подобно нынешнему на население страны ( мы кстати относимся к ним прим. ОКО ПЛАНЕТЫ ). Понятно, что падение стоимости рубля, в первую очередь, ударяет по малообеспеченным гражданам. Ведь простому пенсионеру или бюджетнику, по большому счету, все равно как называется текущий момент – девальвацией, волатильностью или гибким курсом. Для них основная проблема в том, как жить, если сегодня продукты питания стоят вполовину дороже, чем три месяца назад. А если вдруг ЦБ «отрубит хвост» сразу, то, возможно, и сохранит ЗВР, но взамен получит социальный коллапс в стране.

И вовсе не факт, что доллар продолжит рост. Впереди – официальное вступление в должность американского президента Барака Обамы и возможные «сюрпризы» во внешней политике США. Обама предварительно пообещал, что на спасение американской экономики может быть потрачено около триллиона долларов. То есть печатный станок продолжит выпускать доллары. Что не может не вызвать в обозримой перспективе их переизбыток. Кроме того, не стоит забывать о правиле: когда дешевеет нефть – дорожает доллар, и наоборот.

Плюс к этому не надо сбрасывать со счетов и психологический фактор. Да, сегодня в России ажиотажный спрос на американскую валюту, поэтому и растет ее курс. Ну, хорошо. Спрос удовлетворится. Пройдет несколько месяцев. Население, которое сегодня срочно переводит сбережения в доллары, начнет их продавать – грубо говоря, чтобы купить покушать. Поэтому, теоретически, тренд с покупки валюты может измениться на ее продажу. А, значит, доллар, по крайней мере, не вырастет «до небес». На мой взгляд, сегодня банки работают на формуле «Деньги – Деньги», исключив из цепочки «Товар». Вполне вероятно, что, продав сегодня населению валюту втридорога, следующим этапом будет ее обратная скупка назад, но уже задешево.

Улюкаев не стал прогнозировать курс рубля на ближайшее время. «Мы считаем неправильным давать прогнозы валютных курсов. Не надо таргетировать валютный курс — это производная сложных взаимосвязей в экономике. И для таргетирования курса необходимо вводить контроль капитала. Мы же собираемся таргетировать инфляцию, а не курс»,— сказал он.

Те, для кого прогнозы – это профессия, предполагают, что курс рубля относительно доллара к концу первого квартала 2009 года вырастет до 31,5 и 32,8 руб. (аналитики ING и Citibank соответственно). Аналитики Goldman Sachs ожидают снижение курса рубля к концу 2009 года до 34,8 руб./$.

Но в очередной раз хотелось бы напомнить, что раздавать прогнозы в условиях мирового кризиса дело совершенно неблагодарное. Кроме того, гражданам со средними доходами нет смысла заниматься краткосрочными валютными операциями. Больше потратите на операционные издержки.

Так в чем же лучше сегодня хранить сбережения? На вопрос обозревателя КМ ответил главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов:

— Самое главное, что сегодня очень велика неопределенность в отношении курсов основных валют- рубля, доллара и евро. Никто не может с уверенностью утверждать, какая из них будет стоить относительно дороже через год. Потому что это зависит от политики соответствующих финансовых властей. Если Обама, вступив в должность, начнет выполнять все свои предвыборные обещания, то для этого придется напечатать очень много долларов. А, значит, доллар может упасть по отношению к остальным валютам. Это же может привести к некоторому снижению рублевого курса доллара. Если принять во внимание, что в валютных обменниках доллар продают за 31 рубль (притом, что биржевой курс меньше 30 рублей), то можно предположить, что дальнейший рост курса доллара не будет таким значительным, как рассчитывают некоторые наблюдатели и частные спекулянты (покупающие сегодня доллар за 32 рубля). Вполне возможно, что курс в 32 рубля за доллар уже близок к локальному максимуму. То есть, если и курс доллара и будет выше, то ненамного. А значит, и заработать на этих операциях не получится. Кроме того, необходимо учитывать и такой фактор, как более высокие ставки по вкладам в рублях. Сейчас достаточно надежные банки предлагают 15-16% дохода по рублевым депозитам (это тем более актуально, если иметь в виду, что они участвуют в системе страхования вкладов). При этом в долларах и евро ставки на 3–5 процентных пунктов ниже. Еще большая разница наблюдается в тех банках, которые считаются наиболее надежными. Стоит помнить и о том, что с 1 января по рублевым вкладам действует более льготный режим налогообложения. Речь идет о НДФЛ (13% налог на доходы физических лиц). Отныне этим налогом облагается доход, который превышает ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов. То есть фактически рублевые вклады в большинстве случаев не облагаются НДФЛ. При этом, если доходность по валютным вкладам превышает 9% годовых, то это превышение облагается по ставке 35% (НДФЛ). Это дополнительно работает на увеличение разницы в доходности рублевых и валютных вкладов. И все же, (возвращаясь к вопросу о том, в чем хранить сбережения) это в первую очередь зависит от того, в чем выражены обязательства конкретного человека. Если он погашает взятый кредит в валюте, то, наверное, для него имеет смысл держать какую-то часть сбережений в долларах. Однако, даже если же у него нет валютных обязательств, то для него все равно имеет смысл диверсифицировать свои сбережения. Потому что, повторюсь, фактор неопределенности в мире очень велик. То, что сейчас спрос на валюту велик, не означает, что так будет всегда. Все зависит от цен на энергоносители и другие наши экспортные товары. Во-вторых, в ближайшее время в РФ может начаться активное импортозамещение, и мы не знаем, каковы будут показатели объема импорта уже через год.

fintimes.km.ru

Автор:  Irina56 [ 14 янв 2009, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моровой кризис

В России экономическая катастрофа

17.12.08 (13:12)

Президент Института экономического анализа Андрей Илларионов считает, что в России разразилась экономическая катастрофа. Именно так он озаглавил запись, опубликованную в своем блоге 16 декабря в ответ на официальные данные Росстата о спаде промышленного производства.

Илларионов отмечает, что спад промышленного производства в России, зафиксированный Росстатом в ноябре 2008 года, стал самым глубоким за последние 19 лет. Экономист поясняет, что в самые тяжелые месяцы промышленных спадов в 1992-м, 1994-м и 1998 годах таких темпов падения не отмечалось. "Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, — это период Второй мировой войны — октябрь-декабрь 1941 года, май-август 1942 года", — констатирует Илларионов.

Если темпы спада можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет "катастрофа", добавляет Илларионов.

За пять месяцев спада 2008 года российская промышленность по объему производства оказалась отброшенной как минимум на три года назад — в август 2005-го, а по некоторым отраслям — на 9-10 лет назад, в май-июнь 1999 года, констатировал экономист.

В последний раз аналогичная ситуация, по словам Илларионова, складывалась в 1941-1942 годах, в начале Великой Отечественной войны. Сейчас практически гарантированно, что 2009 год станет для России годом кризиса, заключил экономист.

Напомним, 16 декабря Росстат опубликовал данные о масштабах сокращения промпроизводства в России в ноябре 2008 года – оно упало на 10,8 процента по сравнению с октябрем. Без учета сезонного фактора падение темпов промпроизводства в ноябре составило 7,5 процента.
Анастасия Аксенова


Дурные деньги

10.12.2008

Эгоизм США — так обозначил российский президент Дмитрий Медведев основную причину мирового кризиса. Да, сейчас только ленивый не пинает Америку! Возможно, даже вполне заслуженно. Однако объективности ради надо заметить, что в той или иной степени вклад в мировое перепроизводство долгов внесли практически все государства, в том числе и Россия. В частности, только задолженность российских госкомпаний и банков иностранным кредиторам составила на начало 2008 года около 450 миллиардов долларов (33 процента ВВП). Теперь госкомпании благополучно переваривают наш "жирок", оставленный на черный день, — золотовалютный запас. Так кто же виноват в том, что "Роснефть" и "Газпром" превратились в самых крупных должников: менеджеры или политическое руководство страны? Разбор полетов.

Команда "фас"!

Проблема с долгами, как фурункул, назревала постепенно. Ее пытались поднять с высокой трибуны депутаты Государственной думы России еще прошлого созыва, в том числе и Владимир Рыжков. Депутатов и экспертов стали беспокоить возрастающие финансовые аппетиты отечественных корпораций с участием государства. Беспокойство вызывало и то, что проследить путь заимствованных денег невозможно, так как они идут неизвестно куда. По мнению директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева, менеджмент госкомпаний, бесконтрольно расходуя средства, извлекает из этого, в основном, выгоду для себя. Еще год назад эксперты прогнозировали, что в критической ситуации государство будет спасать свои корпорации, выкупая их долги, что может обернуться серьезными потерями для страны. Что в точности сейчас и происходит.

Осенью прошлого года Министерство финансов России устами замминистра Сергея Сторчака заявило о своей готовности отслеживать внешние займы российских корпораций: есть методика такого "мониторинга". Но через две недели сам Сергей Сторчак попал за решетку, и в результате о мониторинге на время забыли: мониторить стало некому.

В политической подоплеке и заказном характере "дела Сторчака" признался ведущий его следователь по особо важным делам при прокуратуре России Дмитрий Довгань. Однако и адвокаты Сторчака, и его друг Александр Лебедев терялись в догадках относительно того, что могло послужить причиной "атаки" на замминистра финансов. Его неожиданное освобождение в октябре уже этого года усилило подозрение в том, что финансиста просто на время вывели из игры, чтобы не совал нос "куда не надо", например, в долги госкорпораций.

Так что в течение года займы госкорпораций продолжали расти и фактически сравнялись с объемом золотовалютных резервов страны. Это вызвало чувство дискомфорта даже у толстокожих единороссов.

Тема эффективности расходования средств госкорпорациями снова зазвучала в Думе в весной текущего года. Наиболее эмоционально по этому поводу выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Иван Грачев: "Россию накроет катастрофа, если цены на нефть упадут". По расчетам Грачева, условное равновесие рубля к иностранным валютам будет сохранено лишь при ежегодном притоке в страну не более 100 миллиардов долларов. Дума дала поручение Счетной палате провести до конца этого года проверку шести госкорпораций.

Сергей Степашин уже через два месяца отчитался о проверке "Ростехнологии". Нарушений нет. Теперь Счетная палата будет проверять расходование всех бюджетных средств, направляемых в условиях борьбы с последствиями мирового финансового кризиса на поддержку экономики и банковской системы. Трудно будет Степашину найти "козлов отпущения", если не забираться на самый верх…

"Счастье" на чужом горе

Долговая эпопея "Роснефти", по сути, началась в 2004 году после разгрома фирмы "ЮКОС". До покупки бывших активов "ЮКОСа" долговые обязательства "Роснефти" составляли около 3 миллиардов долларов, а после возросли до 34-35 миллиардов долларов. Известно, что решение по ликвидации "ЮКОСа" принималось в Кремле, поэтому очевидно — госкомпания руководствовалась директивами сверху. "Роснефти" пришлось участвовать во всех аукционах по распродаже имущества "ЮКОСа", влезать в долги и приобретать все без разбору, в том числе и непрофильные активы этой нефтяной компании.

Возможно, тогда самой "Роснефти" они казались достаточно привлекательными, но, скорее всего, у нее не было выбора. Приобретения делались без предварительных расчетов. "Роснефть", например, даже не изучила кредитную историю "юкосовских" предприятий, в последствии ей очень не хотелось отдавать кредиты приобретенных компаний, но все равно пришлось. При других обстоятельствах "Роснефть" наверняка действовала бы более осторожно и ограничилась бы приобретением лишь отдельных "лакомых кусочков" "ЮКОСа".

Тем более что денег у "Роснефти" не было даже для покупки главного актива нефтяной компании — "Юганскнефтегаза". Пришлось идти на поклон к китайцам – самым трезвомыслящим бизнесменам в мире. Они не дают деньги просто в долг, а только в обмен на реальные материальные "ценности". "Роснефть" получила от Китайской госкорпорации CNPC 6 миллиардов долларов, но в качестве аванса за поставку до 2010 года 48,4 миллионов тонн нефти. В то время цена российской нефти составляла около 40 долларов за баррель, и столь масштабный и долгосрочный контракт кому-то в руководстве "Роснефти" или все там же "наверху" представлялся оправданным. Однако после того как цены на нефть взлетели в три раза, эта сделка оказалась крайне невыгодной для российской стороны. Так, миноритарный акционер "Роснефти" Алексей Навальный подсчитал, что только за 3 года (с 2005 по 2007 год) компания недополучила около 3,5 миллиарда долларов.

В настоящее время долг "Роснефти" составляет порядка 21,4 миллиарда долларов, из них 13,4 миллиарда — краткосрочные займы. Долги составляют ровно половину стоимости самой "Роснефти", капитализация которой упала до 41 миллиарда долларов. Руководство компании предпринимает "бешеные усилия" по поиску средств для погашения долгов: выпуск еврооблигаций, аккумуляция дополнительной прибыли от работы компании, продажа части непрофильных активов, купленных в ходе аукционов по "ЮКОСу".

По оценке экспертов реализовать все это будет непросто. "Роснефть" почти в безвыходной ситуации. Неслучайно на горизонте снова нарисовались китайцы с кредитом в 25 миллиардов долларов. Они всегда хорошо чувствуют, когда клиент "созрел". Трудно даже вообразить, что китайцы попросят у "Роснефти" за такие деньги. А на что ей еще рассчитывать?

Владимир Путин, удовлетворив просьбу госкорпорации о помощи в рефинансировании внешних долгов, выделил ей 800 миллионов долларов. Сбербанк России принял решение дать "Роснефти" трехгодичный кредит на сумму 20 миллиардов рублей (это меньше миллиарда долларов)...

Наше все

"Газпром" занимает среди российских компаний второе место по соотношению долга к собственному капиталу. В этом году капитализация "Газпрома" на РТС упала с 366 до 193 миллиардов долларов, тогда как долг газового монополиста составляет около 1,5 триллиона рублей, то есть примерно 54 миллиарда долларов (все же не половина стоимости корпорации!). Долговая нагрузка распределена между самим ОАО "Газпром" — 920 миллиардов рублей, а также его дочерними компаниями: "Газпромбанк" — 360, "Газпром нефть" — 84, "Севернефтегазпром" — 30, "Мосэнерго" — 17, "СИБУР" —16, "Газпром Германия" — 16, другие дочерние структуры — 66 миллиардов рублей. Тем не менее в октябре рейтинговая служба Standard & Poors пересмотрела свой рейтинг в отношении "Газпрома" со "стабильного" на "негативный".

Однако этот прогноз не расстроил планов руководства концерна. По словам заместителя председателя правления "Газпрома" Андрея Круглова, компания вполне способна самостоятельно финансировать инвестиционную программу, которая в следующем году составит 30,5 миллиарда долларов. "Газпром" не намерен останавливать ни один из своих многомиллиардных проектов, включая два газопровода – по дну Балтики ("Северный поток") и на Юг Европы ("Южный поток"), а также разработку Штокмана и месторождений Ямала. Более того, есть намерение развернуться еще шире. Так, премьер Владимир Путин пообещал строить мощности по производству сжиженного природного газа, а вице-премьер Александр Жуков присматривается к покупке пятой части испанской Repsol. Кроме того, было заявлено, что "Газпром" согласен инвестировать еще и в интернациональный проект "Набукко".

При этом большинство экспертов, а среди них и бывший заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, считают, что все эти амбициозные проекты носят не столько экономический, сколько политический характер. Он хорошо знает это по собственному опыту. "Такие решения принимаются легко", — говорит Рязанов. Тогда как на самом деле расчеты показывают ошибочность многих проектов, в том числе и строительство "Южного потока". "От неэффективных трат, которые подрывают финансовое положение компании необходимо решительно отказываться", — уверен Александр Рязанов.

Однако авторы доклада "Путин и "Газпром" Борис Немцов и Владимир Милов уверены, что политика газового монополиста может измениться только со сменой руководства страны. При нынешнем руководстве "Газпром" из "кормильца" превратился в ненасытного многоголового монстра, требующего все больше и больше денег.

Несмотря на заверения руководства в том, что у газового холдинга нет финансовых проблем, "Газпром" уже обратился за помощью к государству. И правительство пообещало компании кредит в 1 миллиард долларов. Этим дело, похоже, не закончится. Тем более что основная статья доходов компании – экспорт природного газа в Европу, по прогнозам, в 2009 году принесет меньше прибыли, чем раньше.

***

Впервые за десять лет международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг России до негативного. Главная причина — резкое сокращение международных резервов, которые с рекордных 598 миллиардов долларов в августе этого года упали до 455,7 миллиарда долларов в начале декабря из-за валютных интервенций Центробанка, стремящегося удержать курс рубля. Суверенный рейтинг отражает мнение агентства относительно будущей способности и готовности суверенных правительств своевременно и в полном объеме выполнять свои долговые обязательства. В данном случае, как считает член совета директоров "Роснефти", академик Александр Некипелов, свою роль сыграли и долги госкомпаний. Так что выход из кризиса не обещает быть бесплатным для страны. Чем за него заплатит режим "суверенной демократии": суверенностью или демократией? Выбор сделает народ.

Ольга Гуленок

Автор:  Galadriel [ 14 янв 2009, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моровой кризис

В России экономическая катастрофв еще со времен правления некоего Брежнева — это царь такой был в прошлом веке, ежели кто запамятовал. Однако мы живы. Живем, рабтаем, растим детей, учимся.
Россия вам не Америка. Нас никакими катастрофами не свалишь, потому что все, сейчас живущие, провели всю свою жизнь в режиме выживания. Умеем, знаете-ли. Очень хорошо научились.

Автор:  crosscountry [ 14 янв 2009, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Моровой кризис

Интересно, а название темы само так написалось, или это была правка, я вроде бы раньше не замечал, а так символично :-D
Цитата:
Моровой кризис

Автор:  Galadriel [ 14 янв 2009, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

crosscountry :ROFL:
Исправила. Спасибо.

Автор:  UZER [ 14 янв 2009, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Мировой кризис как снежный ком пущеный с горы..., до низу долеко , но размер уже хороший. :dntknw:
Российские биржи рухнули почти на 5%
14.01.09 18:21
Москва, Январь 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня торги на российском фондовом рынке завершились обвалом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», индекс Российской торговой системы рухнул на 4,78% до 591 пункта. Отраслевой индекс «Нефть и газ» упал еще значительнее – на 5,56%, однако лидером падения на РТС из числа крупнейших компаний стал «Норильский никель», акции которого обесценились на 12,13%.

Также существенные потери на РТС понесли «Лукойл» (-7,64%), Сбербанк (-4,53%), «Роснефть» (-3,23%) и «Газпром» (-2,70%).

В то же время индекс Московской межбанковской валютной биржи обвалился менее значительно – на 4,28% до 627 пунктов и пока превышает показатели конца прошлого года. На ММВБ самые значительные потери несут ВТБ (-7,25%), «Норильский никель» (-6,95%), а также Магнитогорский металлургический комбинат (-6,61%).

В то же время падают котировки «Лукойла» (-5,63%), Сбербанка (-4,67%) и «Газпрома» (-3,52%). Торги на ММВБ продолжаются.

Как сообщал «Новый Регион», российский рынок акций резко обвалился сегодня во второй половине дня после публикации статистики о розничных продажах в США, которые оказались хуже ожиданий рынка.

исток:http://www.nr2.ru/moskow/215655.html

У меня своё ИМХО по этому поводу...,Думаю , что буквально скоро можно ожидать народных волнений и первых голодных бунтов. Прошли новогодние праздники..., люди на них выложились, многие отдали последнее, некоторые отдали последнее , что бы отпразновать "старый новый год" , выкладывались и тратили остатки с надеждой на аванс, который как правило бывает в 15-20 числах , но...владельцы предприятий тоже выложились, а они выкладываются по крупному.По сути в новом году денег заработанно не густо, сказываются факторы:праздники, зима, и фин.криза..., многие хозяева отсрочат аванс, с надеждой "поднять бабла " к концу масяца , но хозяева кризиса скорее всего тоже знают о надеждах людей и постараются использовать ситуацию в своих целях.Тоесть они постараются не дать хозяевам подорвать бабулек.Придёт время зарплаты...., а это время когда хозяин от общего пирога отрезает большой кусок и кладёт его в свой "холодильник" , а оказывается , что в это сложное время заработан только его кусок и его ближних замов( привычный кусок) .Они ещё не привыкли к кризису и по привычке отрезают такой кусок как всегда....НА КОМ СЪЭКОНОМИТ ДИРЕКТОР? Правильно на рабочих, в нашей стране рабочие привыкли ещё в те...сложные времена когда ЗАДЕРЖИВАЛИ зарплату, поэтому наш народ приучать к этому не надо..Ничего страшного, потерпят.Я не говорю, что всем, но многим не дадут зарплату ссылаясь на отсрочку, а многие уже сидят на "жопке" так как кридиты кушать просят.Многие их не проплачивали до нового года, так как власть и люди говорили, что после нового года ситуация стабилизируется...И тут такой поворот, к тому же доллар растёт(у многих кредиты в $) , плюс за нарушение кредитных обязательств ужесточили штрафы...Тоесть некоторая часть населения висит именно сейчас на волоске и не дышит , чтоб не спугнуть удачу. В конце января , начале февраля этот волосок у многих оборвётся и мы увидим визуальные эфекты кризиса.Может я коряво всё изъяснил, я всего лиш роботяга... :dntknw: Это моё ИМХО , поживём увидим :crazy:

Автор:  Galadriel [ 14 янв 2009, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

UZER писал(а):
НА КОМ СЪЭКОНОМИТ ДИРЕКТОР? Правильно на рабочих

Нормальный директор нормальной фирмы сначала раздаст раотающим у него людям зарплату, а сам, если что, перехватит у друзей. Нормальные люди в нашем мире тоже есть. Давайте о них не будем забывать, потому что именно на них и будет строиться новая экономика.

Автор:  UZER [ 14 янв 2009, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Galadriel
Да я не против , что так должно быть!!!Что есть некоторая часть таких, я про большинство, про несознательных паразитов.Тем более я признаю , что могу оказаться не прав..., потому и сказал поживём увидим.Я рассуждаю как сторонний наблюдатель, видящий близко примеры руководства( у меня кстати руководства нет, поэтому я так сказать независимый эксперт, мне так сказать не интересно когото обмазывать г.... :dntknw: ) Сознательному руководителю, тяжело это коментировать, он смотрит со своей бочки и ему кажется , что все такие как он..., но сейчас времена тяжкие, многие будут спасать свою шкуру, понимая, что это поможет выжить!!!
И ещё , новая экономика, пока не строится и давайте не будем забывать, что пока живём в старой!!! А ещё нам известно, кто занимает самые кормовые руководящие места в нашей экономике, и кто вкалывает на них в поте лица и мазолями на руках...испокон веков ,когда пришли к власти эти не безизвестные личности.Так сказать "машинисты-стрелочники". Да и как токовой экономики не будет, экономить и выкраивать нечего будет. Такая отрасль :-D как экономика , собственно и нужна для того , чтоб отделить свой жирный кусок , от крошек работяги, и не дать лишнего,случайно. Мне так кажется....., но я не настаиваю :dntknw:

Автор:  crosscountry [ 16 янв 2009, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Galadriel писал(а):
Цитата:
Нормальный директор нормальной фирмы сначала раздаст работающим у него людям зарплату, а сам, если что, перехватит у друзей. Нормальные люди в нашем мире тоже есть. Давайте о них не будем забывать, потому что именно на них и будет строиться новая экономика.


Это абсолютно точно, но не относится к тем, кто сидит на "господсосе", а это как правило крупные и градообразующие предприятия, в особенности с большой долей неквалифицированного труда, задействованного в структуре выполнения работ. Эти конечно работают на себя и своих работодателей. А в частном среднем и малом бизнесе квалифицированный сотрудник, на которого потрачено время и деньги на обучение, на котором висит часть ответственности за результат производимой работы на вес золота и владелец лучше вложит в бизнес свое кровное, чем позволит такому сотруднику уйти. А в этом размере бизнеса такой штат от 50 до 85 процентов списочного состава.

Автор:  Георгий [ 18 янв 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Добрый день., у меня складывается такая картинка предстоящих событий.,
где-то дней через 20 доллар устаканится и потихоньку начнет сползать вниз, а евро немного ему будет позволять скатываться быстрее, а там ситуация в нашей стране созреет и как ни странно, но власть создаст видимость заботы о простых людях.
Это проявится в заметных уступках к облегчению жизни народа, т.к. они понимают, что все взаимосвязанно, и пар иногда нужно сбросить во время, иначе кирдык не только низам, далее агония будет идти в вялотекущем состоянии, с оглядкой на управителей вне видимости обывателя.
А в мире все будет гораздо серъезнее, т.к. они сильно привыкли жить на халяву, и их время заканчивается,но они ощутят это месяца через 2.
А там придумают отвлекающую масштабную игру ,где не будет победителей.
С ув. Георгий

Автор:  AntAlar [ 20 янв 2009, 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

Министерство экономического развития РФ прогнозирует курс рубля в 2009г. на уровне 35,1 руб./долл. Об этом сообщила сегодня глава ведомства Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства РФ.

обычно если они предсказывают инфляцию 13%, то на самом деле она все равно выше. И тут значит доллар будет выше.

Мировые индексы Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 32.9085 0.3338
EUR ЦБ РФ 43.7815 0.7015
ММВБ 586.97 -3.56%
РТС 531.66 -6.19%

Нефть Brent (ICE) 46.57 -1.40%


Все, так называемые "голубые фишки" (акции правительственных (в основном) крупнейших компаний) в глубоком минусе. Плюс такой прогноз по доллару.

Новость взята с http://www.oko-planet.spb.ru/finances/f ... lja-v.html - почитайте, там интересный диалог в комментариях.

Автор:  UZER [ 22 янв 2009, 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мировой кризис

В феврале США могут обвалить курс доллара по отношению к другим валютам для проведения антикризисных мер, сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на экспертов банка ВТБ24.

«Наши ожидания падения доллара строятся на том, что стимулирующая политика, которую собирается проводить администрация вступившего вчера в должность нового президента США, будет эффективна только в случае дешевого доллара, иначе все вторичные эффекты от стимулирующих мер приведут только к росту импорта», – отмечают аналитики.

Как полагают эксперты, можно говорить о том, что рост евро в декабре оказался лишь временным, направленным на поддержку американских производителей в период рождественских продаж.
http://www.newizv.ru/lenta/104571/

Страница 1 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/