Текущее время: 31 мар 2020, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 02:33 
Старший помощник капитана. Оберштурмбаннфюрер.
Старший помощник капитана. Оберштурмбаннфюрер.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 08:17
Сообщений: 763
Так! Ну а вот теперь мои 5 копеек от полюбившегося мне в последнее время сайта "За рубежом" и его бессменного капитана проф. Столешникова
Цитата:

"А сейчас всем подарок на Новый Гой. Зима время простуд. Самый лучший рецепт от простудных заболеваний, гриппа, воспалений лёгких, а таже других опасных инфекционых болезней. Я расхваливаю свободно, поскольку это не мой рецепт. Это рецепт доктора Шульца, который как и положено в нашем Зазеркалье совсем и не доктор; у него лишь десятиклассное образование и чёрный пояс по карате, но потом он попал к классному, теперь умершему, лучшему в США травнику, и перенял его методику, и обладая ещё больше харизматической личностью чем тот травник, в настоящее время, я считаю, является лучшим терапевтом в США; хотя ФБР с подачи Минздрава запретило ему лечить и арестовывало несколько раз. Поэтому он читает только лекции. Его зовут доктор Шульц. Я знакомлю с ним СНГовию и рекомендую его книги и фильмы, а таже вебсайт: https://web2.herbdoc.com/index.php?&c=1 - Кто знает английский - тому я не нужен - целиком отдаю вас со спокойным сердцем др. Шульцу. И вас просто информирую: травничество в настоящей форме в России как систематизированная осмысленная наука - не существует. Если судьба позволит, - это мой должок перед родиной. Др. Шульц - это просто на порядок выше того, что представляет собой травничество в России. А сейчас рецепт от простуды и гриппа др. Шульца:

Берёте блендер вот такой: http://en.wikipedia.org/wiki/Blender и кладёте в него, что называется, "с кулак", следующие компонеты:

1)Красный перец высушенный http://en.wikipedia.org/wiki/File:Red_p ... loseup.jpg, или порошок красного острого перца полстакана.

2). Чеснок, типа, пару головок, расщепив на дольки.

3). Имбирь - целый корень или полстакана - стакан порошка http://en.wikipedia.org/wiki/Ginger.

4). Большую луковицу репчатого лука или две средних.

5). Корень хрена, приличный, порезать или возьмёте тёртого 100 гр http://en.wikipedia.org/wiki/Horseradish.

Короче, этих элементов полный блендер (если не в форме порошка, а в естественной форме корней и луковиц) полный блендер. (Какие деньги с вас может потребовать официальный доктор за подобный рецепт из зеленОго магазина? А жить то ему надо)

Затем заливаете все пустоты блендера яблочным уксусом до верху http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 1%83%D1%81 - яблочным, яблочным яблочным, яблочным - все слышали? Столовый нельзя! На худой конец, если нет уксуса, сидром или хорошим виноградным вином (не портвейном). Яблочный уксус служит как растворитель и консервант.

А затем включаете блендер на полную мощь. Полученную массу есть столовыми ложками в течении дня на протяжении болезни. Эффект увидите сами. Трудно придумать более эффективную смесь. На яблочном уксусе в холодильнике хранить можно вечно. В таком же виде можно брать в какой либо ёмкости, с собой куда нибудь, скажем, в командировку на всякий случай. Эту же смесь в случае чего можно положить на свежую рану. Тут аллопатической медицине, как Высоцкий пел, - "делать нечего вооще". Официальная медицина - хорошо диагнозы ставит, но ВЫлечивать не может - отсутствует правильная концепция в современной медицине - нет правильной философии. Современная медицина - это набор диагностических методов, ворох таблеток и операционных ножей - более - ничего, - а философии медицины нет - отстутствует. Как они вылечивают? - А они и не вылечивают, они ЛЕ-чат...в их задачу не входит ИЗлечивать гоев. Они, как говорят по-английски "treat", но не "cure". "

Вот такие пироги. Сам ещё не пробовал, но блендер уже купил. Осталось подсобрать денег на компоненты, так как остался полностью без средств к существованию :-D Ничего! Прорвёмся :kowboy:



_________________
С каждым новым разом, взлетать становится легче!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 14:23 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 20:32
Сообщений: 400
чего с тобой случилось?


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 20:08 
Старший помощник капитана. Оберштурмбаннфюрер.
Старший помощник капитана. Оберштурмбаннфюрер.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 08:17
Сообщений: 763
Фигня - кризис. :dead:



_________________
С каждым новым разом, взлетать становится легче!
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 21:40 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 21:10
Сообщений: 128
ой, насмешили просто до слез :ROFL: :ROFL: :ROFL:
после такой атомной смеси не только микробы издохнут, но и кишечник тоже!!! :tease:
а если еще и на раны накладывать, то кожа потом как чулок слезет :fak:
Есть гораздо менее трудоемкие и дешевые методы лечения травами и всегда всем помогали!!! :tease: :-D


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 01:26 
Ученик
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 12:04
Сообщений: 42
зря хи-хи, знакомый сделал 4 опыта, все сработали.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 07:54 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 20:32
Сообщений: 400
смесь похожа на ту, что бармен дал доку в 3й части назад в будущее


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 08:23 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:45
Сообщений: 193
Откуда: г.Тюмень
ir37ina
Цитата:
Есть гораздо менее трудоемкие и дешевые методы лечения травами и всегда всем помогали!!!

Прошу прощения, но разве перец, лук, имбирь и, извиняюсь, хрен
не есть по сути травообразные?
лично я сейчас пью чай из имбиря. правда для меня он слабоват
потому и добавляю еще красного крепкого перца :bomb:


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 18:22 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 21:10
Сообщений: 128
ПОЖАРник
Ничего не имею против имбиря, но если взять хотябы отдельно чеснок, кашица из него буквально растворяет кожу, это проверено :dash: , а тут еще много чего едкого. Такие смеси обязательно надо смягчать жирами, чтоб не получить ожогов.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 00:20 
ir37ina писал(а):
но если взять хотябы отдельно чеснок, кашица из него буквально растворяет кожу,

Значит будем использовать как средство против морщин :jester: :comando:


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 02:07 
Эксперт
Эксперт

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 20:32
Сообщений: 400
ir37ina писал(а):
кашица из него буквально растворяет кожу,

так это же хорошо для лечения подкожных заболеваний и грибков всяких
я себе морду мазал 6% раствором ацетилсаллициновой кислоты в спирте и сия гадость сжигает еще лучше

потом можно сдирать целыми лапухами, зато новая быстро растет и микробы убиты
есть один плюс - не надо ходить к врачу и ждать 2 часа для получения рецепта и платить еще 5 евров за 50мл отравы


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 03:06 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 21:10
Сообщений: 128
kalobyte
Моя покойная бабушка научила:
Грибок хорошо лечится растворившимся в уксусе яйцом, правда кожа слезает действительно пластом и процесс заживления долгий и тяжелый, но грибок пропадает.
А кашица из чеснока со сливочным маслом на подошвы ног вылечивает даже самый застарелый кашель, есть правда возможность вместо кашля потом лечить ожоги на ногах :)
Наверное все таки не стоит все это использовать для лица :acute:

А вообще, прежде чем что-либо лечить надо выяснить причину, может она в низком иммунитете или в нарушении обмена веществ :dash:


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:13 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:45
Сообщений: 193
Откуда: г.Тюмень
Да. Чеснок та еще зверюга.Парни с Улеу на совесть постарались.

От гриппа очень хорошо помогает давленная долька чеснока с растительным
маслом.
пальцем макнул в пузырек с этой кашицей и провел возле и внутри входного сопла.
И порядок.
Некоторые рекомендуют чистый сок в нос, но так можно нюха лишится надолго.

Для очистки сосудов на 3-х литровую банку два лимона и головку чеснока порезать
( можно и в блендере, кто уже купил). Дать настояться несколько часов и пить.
Кстати воду лучше брать талую.
кто не знает, повторюсь.
наливаете воду в емкость и в холодильник.Опытным путем даете замерзнуть до половины
т.е. вокруг все замерзло, а внутри видно как вода плещется.
пробиваете дырку и сливаете РАССОЛ. почему? да потому что вода при замерзании
выталкивает всю дрянь внутрь.
оставшийся лед растаиваете и употребляете.
когда сидишь на голодовке, то только такую воду и можно пить. из под крана
и даже колодезную невозможно. до того противная.
видать на голодовке вкус обостряется.
О чем это я? Ах да о чесноке.
Еще им можно всякую керамику клеить. Потер долькой стык и прижал.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 22:49 
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 22:48
Сообщений: 41
Здравствуйте!

Многие, полагаю, знают это выражение, и все-таки напомню:

«Человек, если ты не будешь есть еду как лекарство, - ты будешь есть лекарства как еду…»

Обращу Ваше внимание на то, что использую сам и к чему «душа легла».

Содержание:

1. Каша «Здоровяк»
2. Закваска «Эвиталия»
3. «Цитросепт».
4. Чабрец (сквален)
5. Репа
6. Приложение: Список 100 самых полезных продуктов (их состав и свойства; краткая таблица/шпаргалка).

Каша "Здоровяк"

Поначалу с некоторым скепсисом отнесся к описанию этого продукта в Интернет:

«Каши «Здоровяк» — на сегодняшний день в России первое и, возможно, единственное функциональное (лечебное) макробиотическое питание. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в кашах «Здоровяк», удаляет из кишечника все вредные химические вещества и восстанавливает здоровую микрофлору кишечника. Так происходит очищение организма и избавления от дисбактериоза, что приводит к улучшению настроения, самочувствия и внешнего вида.

В разные виды каш добавлены различные натуральные фитокомпоненты: семена льна, расторопши, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградные косточки, и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект. Любой вид каши «Здоровяк» воздействует прежде всего на желудок и кишечник и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний. Расторопша, содержащаяся во многих кашах «Здоровяк», оздоравливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь, способствует восстановлению хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Любая из этих каш способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом.

Каши не требуют варки — их просто нельзя варить! Насыпаете кашу в тарелку и разводите жидкостью (соки, молочные продукты, вода) не выше 60°С, перемешиваете и каша готова. Очень удобно и быстро.»


Впечатления:

Понравилась! Очень вкусная и легко готовиться! Ем уже с месяц.
Шпрот (ошметки, так сказать), клетчатка… - каша как бы(!) грубовата по консистенции (не ободранное зерно или крупы в стандартных, однотипных кашах быстрого приготовления) и ощущается природная натуральность ее компонентов!
Заваривается (настаивается) при температуре 50-60 градусов в течение 7-8 минут, но думаю можно и в прохладной воде выстоять (как рис на ночь, например, только быстрее). Неплохой вариант питания (запасов) для грядущего «переходного периода».
Срок хранения указан в 1 год, но говорят, что реально до 3-х лет.

Закваска «Эвиталия»

Касательно молока – тема, в общем-то, известная (имею в виду ее негатив).
Так или иначе, речь не о молоке…

Речь о кисло-молочных продуктах (полагаю по ним вопрос менее спорный).

Краткое описание (по инструкции):

«Производитель ООО «НПФ «ПРОБИОТИКА»
Срок хранения: 2 года.

Закваска «Эвиталия» - это стратегическое лечебное и профилактическое средство. По опросам ВОЗ – Эвиталия претендент №1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века.
Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококи, бактериоцины и др.). Готовый же продукт содержит также витамины: B1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (1,5-2)x109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов.

Эффект лечебный:
восстановление состава кишечной микрофлоры; локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов; нормализует нарушенные функции ЖКТ; при лечении ОКИ в детской патологии; активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии; при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродерматитах, атопических дерматитах); при хронических запорах; при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии; выводит цитостатики; восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ; лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Эффект профилактический:
- как диетическое питание;
- для похудения;
- восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
- увеличивает уровень гемоглобина в крови;
- в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
- в переходном возрасте;
- активно подавляет кишечные инфекции;
- в геронтологии;


(Если вкратце: молоко заквашивается при температуре 40-43 градусов)

При параллельном применении с Эвиталией других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.

Принимают с раннего детства (по форумам, молодые матери дают их своим детям с полугодовалого возраста) до глубокой старости.
Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Одного флакона (стоимость: всего 50-60 рублей) хватает на закваску около 10 литров молока (это 5 «партий» по 2 литра). Сама закваска может храниться 2-3 недели.
По факту получается обалденный кефир!
ЖКТ стал работать лучше.
(Планирую «поставить» на ней творог).

В аптеках редкость, лучше искать по интернет-аптекам.

Никаких особых заморочек нет! Единственное – нужно купить термометр, чтобы заквашивать на температуре 40-43 градуса. (Подобный термометр можно купить в том же магазине «с банками», о котором чуть ниже).

"Цитросепт"
(читать обязательно! Универсальный «боец» против паразитов – почти всех).

Краткое описание:

Фармакологическое действие

Биофлавоноиды стандартизированного 33%-го экстракта семян грейпфрута:

• воздействуют на клеточные мембраны микробов (при отсутствии токсичности для живых организмов);
• воздействуют на вирусы и паразитов;
• демонстрируют хорошие дезинфицирующие свойства.

ЦИТРОСЕПТ помогает при:

• простудных заболеваниях и гриппе;
• очистке организма и аллергии;
• кожных инфекциях;
• паразитарных и грибковых инфекциях;
• воспалениях слизистых;
• расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению:

• кандидоз и другие грибки (кожи, слизистых, ногтей)
• заболевания дыхательных путей (синусит, фарингит, бронхит), а также профилактика гриппа и других инфекционных заболеваний
• кожные заболевания (сыпь, чешуйчатый и опоясывающий лишаи, крапивница, прыщи, угри),
• иммунодефицит, курсы приема антибиотиков, химиотерапия и облучение,
• системные расстройства желудочно-кишечного тракта (диарея, метеоризм),
• заболевания полости рта, (стоматиты, гингивиты и пародонтоз)
• для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания
• атеросклероз
• аллергии,
• паразиты
• герпес

Профилактика:

Благодаря своим уникальным противомикробным качествам, экстракт семян грейпфрута является надежной профилактикой простуды, гриппа и пищевых отравлений, препятствует размножению грибков и паразитов в органах пищеварения. Очищая тело от патогенов и способствуя усваемости витамина С, экстракт грейпфрута стимулирует естественную сопротивляемость организма.
Биофлавоноиды, содержащиеся в семенах грейпфрута, растворяют отложения холестерина, укрепляют стенки капилляров и препятствуют образованию тромбов. Поэтому регулярный прием экстракта задерживает развитие так называемых болезней цивилизации: повышенное кровяное давление, атеросклероз, инфаркт миокарда. Экстракт не вызывает привыкания, зависимости и не разрушает внутреннюю микрофлору даже при длительном и регулярном употреблении.

Срок хранения 2 года.
Производитель: Chintamani, Норвегия.


Литература.

Руководство по
"ЭКСТРАКТУ ИЗ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА"
Дp. Аллан Сакс
Перевод: Александр И. Копий

"Повсеместно признано, что фармацевтические антибиотики являются первичным фактором создания микробов-мутантов, часто еще более опасных. Одним из механизмов для этого является естественный отбор - выживает сильнейший. В любой крупной популяции микроорганизмов есть обычно достаточное количество генетических вариаций, чтобы позволить небольшому проценту пережить даже самое сильное лекарство. Если условия позволяют, эти упорные оставшиеся в живых обладают потенциалом для выработки совершенно нового супер-штамма - штамма со значительно более высокой сопротивляемостью к этому лекарству. Одно время такая сопротивляемость считалась специфической для отдельного лекарства или группы лекарств (напр., антибиотиков, содержащих серу), сейчас же выясняется, что некоторые штаммы способны использовать этот "обучающий опыт", чтобы стать невосприимчивыми к другим антибиотикам. "Бактерия судного дня" из научно- фантастических фильмов может быть ближе к реальности, чем мы могли бы себе представить.

Сейчас ученые идентифицировали несколько потенциально смертельных штаммов бактерий, практически невосприимчивых к каждому известному антибиотику. Например, штамм стафилококкус ауреус, невосприимчивый к ванкомицину (одному из наиболее мощных из когда- либо выработанных антибиотиков), получил очень большую дурную славу как "поедающая плоть бактерия", ответственная за несколько смертей в США и Европе. Эта бактерия настолько агрессивна, что смерть может последовать через несколько дней несмотря на все усилия медицины.

Фармацевтические антибиотики также выступают в качестве стимуляторов мутировавших штаммов посредством более прямого, чем естественный отбор, процесса. Сейчас выясняется, что некоторые лекарства способны непосредственно стимулировать генетические мутации как в хромосомах пациентов, так и в генетической программе микробов. Большая часть генетического материала микробов находится внутри ядра. Однако плазмиды (клеточные органы вне ядра) также содержат генетическую информацию (ДНК). Исследователи открыли сложную систему, посредством которой микробы могут изменять генетический материал через такие плазмиды - даже из одного вида в другой. Считается, что невосприимчивость определенных штаммов эсхерихия коли ванкомицину уже была передана стафиллококкус ауреус, произведя таким образом вышеупомянутую "поедающую плоть бактерию

Экстракт из семян грейпфрута (ЭСГ) - нетоксичный антимикробный продукт широкого спектра применения, добываемый из семян, мякоти и белых мембран грейпфрута. (ЭСГ не следует путать с продуктами, содержащими нагромождение веществ, выработанных из волокон мякоти грейпфрута, или различными цитрусовыми экстрактами, используемыми в чистящих средствах, дезодорантах и т.д.) В сотнях лабораторных испытаний ЭСГ продемонстрировал свою способность убивать или подавлять рост большой массы потенциально вредных бактерий, грибков, вирусов и одноклеточных паразитов (таблица 2 представляет избранный перечень тестируемых микробов). Эти исследования проводились en vitro (в испытательных трубках и сосудах Петри). Хотя более ценные исследования en vivo (на живых субъектах) пока ограничивались исследованиями острых отравлений, сообщения от практикующих врачей со всего мира указывают, что ЭСГ находит значимое клиническое применение.
Вдобавок к своему широкому спектру антимикробных свойств ЭСГ эффективен при очень низких уровнях концентрации (см. табл. 2). Опыты, сравнивавшие ЭСГ с хлорной известью, изопропиловым спиртом и коллоидным серебром (см. главу 9,), убедительно установили главенство ЭСГ как антимикробного средства.

Экстракт получают путем преобразования больших количеств семян, мембран и мякоти грейпфрута в высококислотную жидкость. Этот первоначальный материал является превосходным источником полифенольных соединений, таких как кверцитин, гесперидин, неогесперидин, гликозид камферола, нарингин, апигенин, рутинозид, понцирин и т.д. Сами полифенолы нестабильны, но преобразовываются химически в более стабильные вещества, принадлежащие к другому классу соединений, называемому четверными аммониевыми продуктами, или "квотами""

Источник: http://www.citrosept.ru
Там не только вся информация по Цитросепту, но и весьма детальное, аналитическое исследование по микробам-паразитам, их мутациям в современном мире (под воздействием антибиотиков) и многое другое с этим связанное. Можно сказать там есть все, что нужно знать по этой теме! (Кому интересно – пишите в личку email, пришлю всю сборку в отформатированном виде, одним файлом, чтоб не тратили время на компоновку материала).

Штука действенная! Проверено.
И синдром Герксхаймера наблюдался. (Реакция Герксхаймера - кратковременный дискомфорт (1-2 дня), возникающий в результате массового отмирания вредных микроорганизмов. Токсины, выделяемые погибшими патогенами, могут вызывать усталость, плохое самочувствие, головную боль, понос. Реакция Герксхаймера, хотя и не слишком приятная, является признаком очищения организма. Чтобы ее избежать, прием экстракта нужно начинать с нескольких капель в день (1-5), постепенно увеличивая дозу. Следует больше пить и включать в рацион пищу, богатую целлюлозой (хлеб грубого помола, отруби), так как это облегчает вывод вредных веществ из организма)

Как внешнее средство – также высоко-эффективно.

На период сложностей «переходного периода» и отсутствия аптек, считаю, необходимо! Впрочем, как и активированный уголь, которым можно затариться поплотнее.

Чабрец (чай с чабрецом)

На Руси чабрец называли «Богородской травой».
С древне-греческого переводится как «Сила, Дух». Одно из названий – тимьян.
В чайных магазинах можете найти как «Богородский чай» (смесь байкового черного чая и чабреца).
Сказать, что очень полезен – ничего не сказать. Просветляет и «заряжает»! Попробуете – поймете, почему греки назвали его именно Дух/Сила!

Свойства (информацию можно почерпнуть здесь):

http://www.tiensmed.ru/news/chabrets-wkti/
Самым главным веществом, которое входит в состав травы, считают эфирное масло (до 0,1-0,6%, основным компонентом которого является тимол - до 30%). Именно оно имеет антисептические и фунгицидные свойства.
В состав этой травы входят флавоноиды, которые обладают болеутоляющим действием, дубильные вещества, урсоловая и олеаноловая кислоты, камедь, жиры, смолы, гликозид эвгенола – все это вещества, которые присутствуют в чабреце.
Также в состав чабреца входит каротин, витамины В и С, полезные горечи, цимол и тимол, которые придают растению очень приятный запах.
В незначительных количествах имеются терпены.


http://www.tavolga.ru/cherbez.htm
Применение в медицине
С незапамятных времен чабрец почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь.
Применяют внутрь при заболеваниях почек, сухом спастическом кашле, коклюше, бронхите, бронхиальной астме, воспалении легких, хроническом катаре желудка, нарушении пищеварения, метеоризме, отрыжке, поносах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бессоннице, нервных заболеваниях, малокровии, родильной горячке. Траву используют для окуривания напуганных детей. При хроническом тонзиллите проводят ингаляцию настоем, а при заболеваниях полости рта и при обработке зубодесневых каналов им полощут рот. Тимьян растворяет, открывает загустевшую и свернувшуюся кровь; согревает настолько, что сироп из него не дает появляться зимой <гусиной коже>.
При употреблений тимьяна с пищей укрепляется зрение. В виде отвара или мази на меду он очищает грудь и легкие, способствует отхаркиванию и успокаивает боли в хрящах ложных ребер. Тимьян способствует пищеварению, а сироп из него хорошо помогает при несварении желудка и отсутствии аппетита.


Помимо вышеуказанного, чабрец (тимьян) содержит в себе не только цинк (крайне полезный для мужчин), но и сквален (около 1%). Для примера, в дорогих(!) сортах оливкого масла сквалена 0,2 – 0,8%.

(Возможности нового для России вида экстракции сверхкритическим флюидом диоксида углерода позволили обнаружить присутствие сквалена в сверхкритических экстрактах брусники (0,34%), змееголовника (0,67%), душицы (0,15%), мяты перечной (0,36%), мелиссы (0,57%), фукуса (0,07%), семян черной смородины (0,16%), пиона уклоняющегося (0,22%), клюквы (0,19%), чабреца (1,18%), чаги (0,45%), каштана конского (4,19%), полыни обыкновенной (1,3%).
Перерасчет производился на жирорастворимую массу экстракта (данные приведены по технологическим разработкам НИЦ ЭР "Горо"). http://www.extract.ru/?id=98)


О сквалене:
Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором сквалена практически нет). В незначительных количествах сквален также входит в состав элитной косметики.

Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд иследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

Группу мышей разделили на три части: первая, контрольная, получала обычную пищу, две других получали вместе с пищей сквален в количестве 2% от общего объема, одна 14 дней, другая 30 дней. После чего всех мышей подвергли облучению гамма-лучами (6-8 Gy Цезия-137) – для неспециалистов поясним, что это смертельная для мышей доза. Тридцать дней спустя смертность в контрольной группе составила 100%, а в третьей группе (2% сквалена в пище в течение месяца) – ноль процентов! Иными словами мыши, питавшиеся скваленом пережили смертельную дозу облучения!

В ходе биохимических исследований свойств сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, скален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становиться витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Очень важно, что предшественником в синтезе стероидных гормонов у человека и стероидных фитоэстрогенов у растений является одно и то же вещество - сквален, который в ходе химических превращений превращается в ланостерол. В дальнейшем, через образование холестерола, в организме человека образуются стероидные гормоны [7]. Было отмечено, что употребление амаранта в пищу снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает опасность заболевания атеросклерозом.


Не обязательно покупать «Богородский чай» в магазине (продается в стандартных чайных магазинах, где много «больших банок с чаем»), - можно самостоятельно замешивать чабрец с хорошим черным чаем либо делать настои из чистого чабреца. Его можно найти на рынке, стоит копейки.)
Просто добавляете немного чабреца в свой черный чай (чай!, а не мусорные «пакетики с чаем») и все, можно пить постоянно.

Но можно и без заморочек с рынком, - идёте в магазин «с банками» и покупаете «Богородский чай».

Амарантовое масло.
Для тех, кого заинтересовал сквален или тех, кто «увлекается» растительными маслами (такие увлечения должны быть в меру!) – могу посоветовать обратить внимание на Амарантовое масло, в нем сквалена (по разным данным) от 5 до 15%, но, как правило, указывается около 8%.

Если вкратце:

Особое внимание ученых амарант привлек после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям четырехуглеродного типа и обладает особым типом фотосинтеза, что объясняет колоссальные потенции продуктивности и роста. Это растение одновременно является зерновым, овощным, кормовым и декоративным
Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.


Разумеется, что помимо сквалена, масло амаранта содержит целый ряд других полезных веществ и элементов и по многим позициям превосходит другие растительные масла! Ссылки на общие сведения не привожу, все это можно найти по первым ссылкам поиска в Интернете.

Здесь научные исследования:
http://terramedica.spb.ru/4_2006/cehanovski.htm
http://www.press-release.ru/branches/me ... 450d4de63/

Читал ранее, что на Руси амарант считался растением долгожителей, и из него делали амарантовый хлеб. Но впоследствии Петр I (видимо тот, который 2-ой Петр I, вернувшийся из Великого посольства, другой человек) – запретил амарант.

Репа
По определению понятно, что она очень полезна, но все же привожу описание ее свойств:

"Репа (Brassica rapa L.) — двухлетнее травянистое растение из семейства капустных или крестоцветных.
Репа была окультурена еще 40 веков назад, с тех пор, вареная, пареная, жареная с квасом, с маслом, просто свежая с грядки, она полюбилась всем.
На Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков.
Репа была самым доступным овощем и основой зимнего рациона на протяжении веков в Европе и в России. "Проще пареной репы" (доступнее) ничего не было. «Репница» - самая распространенная старинная похлебка из репы с солодом. Репа является близким родственником капусты и происходит из Сибири.
Существует много разновидностей репы, которые различаются по форме, цвету и размеру корнеплодов.
Репа обладает не только желтым цветом, но и по содержанию и сочетанию различных минеральных веществ и витаминов является поистине «золотым» овощем.

Химический состав репы:
В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - сульфорофан - обладающий противораковыми свойствами.
По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.
По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.
В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть, этот фактор имеет большое значение.


Полезные свойства репы:
Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний.
С давних пор репу используют в народной медицине. Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством. Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении.
Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.


Для тех, у кого не все хорошо с ЖКТ и репа слишком жгуча в сыром виде, можно делать омлет на ее основе (Протертая на крупной или средней терке (кому как нравится) репка – несколько минут на среднем огне протушивается с небольшим количеством меда (вытушивается горечь, кому она не «идет» или не нравится), меда – ¼ чайной ложки (в принципе, варьируйте по своему вкусу), потом заливаете взбитые с молоком яйца и привет). Вкусно и целую репу слопаете!

Но лучше, конечно, в сыром виде. Русский дух в ней ощущается!


Ниже привожу таблицу/шпаргалку по самым полезным продуктам. (Источник назвать не могу, она у меня уже несколько лет как).

100 ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Каков бы ни был ваш образ жизни, для вас не составит сложности привнести в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья. Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам «быстрого приготовления» — их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиры, сахар и соль) они содержат в избытке. Продукты, указанные ниже - это сказочная кладовая продуктов, один из которых полезнее другого.

Апельсин Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.

Абрикос Медь, кальций, магний, калий, фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо. Слабительное, сильный антиоксидант, естественный подсластитель.

Ананас Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.
Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.

Артишок Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К.
Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина.

Авокадо Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е.
Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт.

Банан Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6.
Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

Брокколи Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты
Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт

Бамия (гибискус съедобный) Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин В3, калий, бета-каротин. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Полезно при СРК* (*синдром раздраженной кишки), метеоризме.

Баклажан Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота.
Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина.

Вишня Кальций, фосфор, витамин С.
Спазмолитик, снижает головную боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный антисептик.

Груша Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода.
Мочегонное действие, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.

Грейпфрут Кальций, магний, калий, витамин С.
Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Грибы Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк.
Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.

Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный) Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо.
Хороший источник растительного протеина. Тонизирует желудок, улучшает функцию печени.

Гречиха Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты.
Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.

Дыня Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин.
Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.

Ежевика Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С.
Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.

Имбирь Кальций, магний, фосфор, калий.
Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.

Йогурт Кальций, витамин D.
Полезен для кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Успокаивающее действие. Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии.

Инжир Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.
Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.

Капуста Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод.
При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противо-опухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

Кедровые орешки Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот.
Хорошая замена мяса для вегетарианцев

Картофель сладкий (батат) Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин
Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.

Картофель Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С
Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.

Киви Магний, фосфор, калий, витамин С.
Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов.

Крапива Калий, железо, витамин С, бета-каротин.
Диуретик, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.

Куриное мясо Витамин А, витамин В3, витамин В6, витамин К, натрий, калий, магний.
Способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Квиноа Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3.
Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок

Клюква Калий, бета-каротин, витамин С.
Полезна для дыхательной системы. Способствует уничтожению бактерий и вирусов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

Кунжутные семечки Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.

Кукуруза Железо, магний, калий, цинк, витамин В3.
Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.

Кресс-салат Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин.
Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

Капуста брюссельская Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота.
Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки

Капуста цветная Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.

Лук Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин.
Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

Лук-порей Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А.
Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.

Льняное семя Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин В3, витамин Е.
Устраняет запоры и метеоризм, способствует выведению шлаков из кишечника. Полезно при астме. Улучшает кровь. Противовоспалительное и противораковое действие. Идеальный продукт.

Лимон/лайм Калий, витамин С. Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность.

Лосось Кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.

Люцерна Кальций, магний, калий, марганец, натрий.
Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.

Малина Кальций, магний, фосфор, калий, витамин В3, витамин С.
Облегчает выведение слизи, мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.

Морские водоросли (ламинария, караген и др.) Кальций, железо, калий.
Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. Удаляют шлаки, улучшают пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев.

Морковь Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин.
Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием

Меласса (черная патока) Кальций, магний, фосфор, калий, марганец, витамины группы В. Содержание кальция выше, чем в молоке. Использовать умеренно.

Маш (фасоль золотистая) Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота.
Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.

Манго Много бета-каротина, витамина С.
Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.

Оливки Кальций, железо, бета-каротин.
Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.

Овес Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний.
Высокое содержание клетчатки. Мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани.

Огурец Калий, бета-каротин.
Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.

Орехи кешью Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота.
Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.

Пальмовые стебли (сердцевина) Бета-каротин, витамин Е.
Антибактериальное действие, улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества.

Петрушка Витамин С, железо, кальций, натрий.
Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

Помидор Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды.
Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.

Просо Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт

Персик Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота.
Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.

Пшеница Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.
Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков.

Пастернак Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.

Перец Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С.
Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.

Перец черный Кальций, магний, калий, марганец, фосфор.
Стимулирует пищеварение, проявляет антиоксидантные и антибактериальные свойства.

Редька корнеплоды богаты клетчаткой, эфирными маслами, содержащими серу, сахарами, витаминами С и В1, пуриновыми основаниями, калием, магнием и другими минеральными веществами, а также бактерицидным веществом - лизоцимом.
В медицине редьку используют при острых и хронических гастритах, особенно при снижении секреторной функции желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому количеству клетчатки корнеплоды стимулируют перистальтику кишечника и увеличивают выделение пищеварительных соков. Это позволяет с успехом применять их при хроническом воспалении тонкой и толстой кишок, хроническом гепатите, формирующемся циррозе печени. способствует снижению уровня холестерина в крови, поэтому корнеплоды являются незаменимым средством для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга. При лечении сок редьки рекомендуется комбинировать с соком яблок.
Этот корнеплод известен и как хорошее мочегонное средство, особенно при камнях в почках и мочевом пузыре.

Рожь Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е.
Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.

Рис (коричневый) Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота.
Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.

Репа Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С.
При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.

Редис Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С.
Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.

Рис канадский Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий.
Прекрасный источник растительного протеина.

Спаржа Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К.
Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин — противопоказана при подагре.

Сельдь Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор.
Прекрасно очищает кровь, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Свекла Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С.
Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

Соевые бобы Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок.
Содержат незаменимые аминокислоты — полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.

Салат зеленый Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота. Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.

Семена гуаявы Кальций, магний, фосфор, калий, цинк.
Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками.

Спирулина Фосфор, калий, натрий, витамин В3, гамма-линолевая кислота, бета-каротин.
Богатая питательными веществами водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая, антигрибковая и антибактериальная активность.

Семечки подсолнуха Витамин А, витамин В, витамин D, витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.
По содержанию полезных питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр. Содержат пектин, способствующий выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к свету. Совершенный продукт.

Сельдерей лиственный Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, натрий.
Содержит кумарины, обладающие противоопухолевым действием. Снижает давление, облегчает протекание мигреней. Улучшает пищеварение. Предотвращает брожение. Полезен при артритах, препятствует отложению кальция.

Сельдерей корневой Кальций, магний, калий, витамин С.
Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.

Солодки корневище Магний, железо, кальций, фосфор, марганец, витамин В3, витамин С.
Полезно для функции щитовидной железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта. Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ. Способствует пищеварению, улучшает функцию печени.

Тыквенное семя Кальций, железо, магний, цинк, витамины группы В, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий. Великолепно поддерживает функцию предстательной железы. Способствует выведению глистов. Много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (не жарить, в противном случае пищевая ценность пропадает).

Турецкий горох (нут) Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков.
Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.

Тыква Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С.
Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Устрицы Очень много цинка. Витамин А, витамин В12, витамин С, железо.
Улучшают деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем.

Фенхель Кальций, магний, фосфор, натрий, фолиевая кислота, витамин С, калий.
Много фитоэстрогенов. Спазмолитик, облегчает кишечные колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению.

Финики Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3.
Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.

Фасоль Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки.
Очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

Чечевица Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты.
Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.

Черника Витамин С, бета-каротин. Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.

Чернослив Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, железо, фолиевая кислота.
Слабительное, содержит щавелевую кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует снижению уровня холестерина.

Чеснок Кальций, фосфор, калий, витамин С.
Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.

Шпинат Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний.
Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.

Яблоко Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин.
Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

Яйца куриные Кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В.
Великолепный белок. Полезны для костей и суставов, стимулируют иммунную систему.

Ямс Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота.
Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.

Ячмень Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота. Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.

(Список лучше распечатать и положить где-нибудь на кухне… иначе «забьете» на это дело).


БУДЬТЕ ЗДРАВЫ!

С уважением,
Алексей


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 23:22 
Рулевой
Рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 11:36
Сообщений: 1299
ir37ina писал(а):
А вообще, прежде чем что-либо лечить надо выяснить причину, может она в низком иммунитете или в нарушении обмена веществ...

В. Синельников утверждает, что причины ВСЕХ без исключения болезней кроются не в иммунитете и обмене, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в головах больного и его близких родственников!
Возлюби болезнь свою.
Я проверял! Это правда! :thumbs_up

atlantic
Проделана большая работа! Пост впечатляет!
Однако, сомневаюсь в целесообразности таких "объёмистых" сообщений...
С моей точки зрения было бы вернее загрузить эту информацию куда-нибудь на файлообменник, или здесь, в виде "вложения", а в сообщении дать аннотацию и ссылку на файл...



_________________
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы,
А потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий! К. Прутков
Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 00:06 
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 12:43
Сообщений: 516
antidot писал(а):
С моей точки зрения было бы вернее загрузить эту информацию куда-нибудь на файлообменник, или здесь, в виде "вложения", а в сообщении дать аннотацию и ссылку на файл...

Верно, однако поисковик по ключевым словам не сумеет найти эту информацию. Так она будет более "доступна", ИМХО.

Однако просьба к atlantic, если это несложно, сделать копию в doc-формате, чтобы можно было сразу распечатать и приложить к сообщению. Разумеется, с форума такие объемы читать не очень удобно.

Что касается сути - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! Хочу подробно с ней ознакомитсья.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 12:41 
Ученик
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009, 00:16
Сообщений: 44
Откуда: Чебоксары
atlantic, Спасибо!
Уже пью чай с чабрецом. По возможности расскажи, плз, - пропорцию чабрец/черный чай исходя из личного опыта.
И как в комплексе все это взаимодействует - можно ли чай репой закусывать и Цитросепт капать? :)
У Цитросепта только цена не понравилась - но все равно придется купить.
Сейчас лечусь от повышенного давления лимонами с чесноком, стало полегче. (Рецепт прислал мне Пожарник, за что ему еще раз Спасибо!)


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 12:55 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:45
Сообщений: 193
Откуда: г.Тюмень
А мёртвой водой не пробовали?
Или чай с красным перцем по Столешникову?

Гдето читал, правда нет, что нужно обливаться водой и этой водой поливать
растения. Вроде бы растения считывают с воды информацию о состоянии вашего организма, о ваших болезнях. И уже эти растения и плоды нацелены именно на вашую
болезнь. Как бы расчитываются за полив.
Ударим по разгильдяйству и фармакологии. :pifpaf:


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 23:15 
Ученик
Ученик

Зарегистрирован: 10 апр 2009, 22:48
Сообщений: 41
Dorian, antidot

Спасибо за добрую оценку столь скромной работы и замечания, - уже исправил, выкладываю вложениями:

- Питание (5);
- Таблица 100;
- МиМ Элементы;
- Цитросепт.

AlexO

Не за что!

По поводу чабреца: кидаю на глазок в небольшую чайную банку с черным чаем… либо щепотку на стакан (если изначально бодяжить в самом пакете или банке с чаем - чабрец будет прибиваться к низу, - нужно встряхивать банку).
Чабрец на рынке есть либо измельченный, либо маленькими листиками. Можно и тот, и этот. Все на глазок, по вкусу. Советую для начала купить и «Богородский чай» (чтобы понимать, как примерно должно быть по вкусу), и отдельно чабреца на рынке. А потом организм сам подскажет, сколько Вам лучше и как больше нравится (это ж в удовольствие, а не в жесткую диету – совмещаем приятное с полезным!).
На работе пью "Богородский чай", в который сам добавляю еще чабреца с рынка (измельченный), - так ядрёнее! (это на мой вкус).

По поводу комплексов и различных «миксов».

Есть такая штука - "Раздельное питание" (жиры с белками, белки с углеводами и т.д., и как это все между собой сочетается или не сочетается). Несовместимость одного с другим может приводить к брожению, например, а не к нормальному пищеварению, и т.д. Это целая наука.

Для справки:
"Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.
Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы."
По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Преимущества раздельного питания.
Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания.
Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным."


Как видно, по раздельному питанию - вопрос риторический.

Я стараюсь просто не делать питание слишком смешанным. Блюсти жесткую "раздельность питания" – это с ума можно сойти, гламурной девочкой себя ощутишь (извините за каламбур). В конце концов, раньше богатыри на пирожках с капустой, запивая молоком, - вырастали и ничё, не жаловались!

Можно и борща с салом навернуть (что и делаю), но при этом у меня есть определенные принципы питания. В том числе продукты, которые - «да», и которые - по-любому «нет». В каком том смысле - вектор питания.

Во всем нужна своя мера и баланс!

Подсаживать себя на жесткую систему раздельного питания не стоит. Еще не известно, что там, в "переходный период", есть придется (в смысле чем «перебиваться», что называется), да и для организма это будет потрясение. Но учитывать эту систему и выработать определенные принципы собственного питания, если Вы этого еще не сделали, - нужно!

AlexO

Закусывать чай репой ? :) - Можно, но лучше уж репу запивать чаем… :)
А если серьезно - пищу запивать не желательно. Лучше выпить стакан воды за пол часа до еды. И пить жидкость не ранее получаса после приема пищи.

Цитросепт - в чай не капать! С горячим нельзя!
Я было накапал себе в хороший зеленый чай (а-ля из серии, чтоб еще ядренее для паразитов всяких было!). Может для них так и было, не знаю, но это сильно бросает в жар! Не надо думать, что если Вы так сделаете и героически потерпите - у Вас все паразиты передохнут. Больше чем уверен, что биофлавонойды при такой температуре просто теряют свои свойства!

Давление.
Самая лучшая штука от давления - это хороший зеленый чай! Универсальный в этом смысле помощник. Если точнее – улунские виды китайского чая. Если еще точнее - Те Гуань Инъ. Это уже, в общем-то, и не зеленый чай, а так называемый – «бирюзовый чай», или сине-зеленый. Основной смысл в том, что неважно, какое у Вас давление, пониженное или повышенное, такой чай помогает его выправить в норму, т.е. нормализует (из жизни и собственных наблюдений: некоторые люди, которые страдали давлением и не могли себе отказать в утренней чашке кофе, даже жить без этой мысли не могли, – избавились от этого начав пить этот чай).

ПОЖАРник

Нет, по Столешникову, с красным перцем, не пробовал. Добавлял горошину черного в чай, но, думаю, больше с точки зрения «информативности» воды.


О воде (вкратце).

Если уж интересоваться водой всерьез (а ни что не должно интересовать нас в питание больше, чем вода, прежде всего!) – то настоятельно рекомендую познакомиться (кто не знает) с трудами Масару Эмото («Послания воды» и «Энергия воды»). Там речь далеко не только о непосредственно воде, но и о нас, т.е. о «воде в нас», и многом другом!

Да и во всем, что мы едим – тоже ведь есть вода и она может быть разной (для косвенного примера, если овощи подержать в структурированной воде – их полезные свойства активизируются/увеличиваются),

По поводу чая и воды, это важно, – воду нужно нагревать исключительно на температуре не более 95 градусов. Ни в коем случае не доводить до бурлящего кипятка! У китайцев это время (когда вода, примерно, от 75 до 90/5 градусов) называется - «серебряная вода» или «рачьи глазки». Это когда пузырьки поднимаются и вода начинает шипеть, незадолго до момента бурления/вскипания воды. Вода остается «живой» (не в смысле «живая/мертвая» вода, потому как вода, которую Вы используете уже может быть не особо живой, а в смысле, что она останется полезной, если такой была, и, по крайней мере, не станет хуже).

ПОЖАРник

На счет поливания растений водой «с себя» - не думаю.

Если рассуждать:
Рассчитываются «за полив» (т.е. мы выращиваем что-то, а не просто «замачиваем»). В таком случае получается, что пока это что-то вырастит, уже и недуг то, возможно, пройдет. Или другой появится…, и еще им полить. Получается, что мы должны месяцев за несколько вырастить для себя «панацею»…(?)
Если же представить, что мы от этого растения отщипываем по листику (после каждого полива) – как знать в каком листике от чего (от первого полива или от второго) эликсир чудесный…(?)

Посему, думаю, врятли.

Вот в структурированной воде «замочить» растительную пищу и активировать ее полезные свойства – это дело!

А вообще, все не так сложно. Возьмите стакан с чистой водой, руками "заряжая" попросите/"нашепчите" (мысленно)... и привет!
Впрочем, как и дольку чеснока в стакан воды положить, - информационно вода зарядиться силой чеснока, его информацией. В некотором смысле это можно назвать – домашней гомеопатией.

А руки (кисти) перед сном можно под проточной водой пару минут подержать (не обязательно это делать ритуалом). Если день был «жесткий» или в негативе находитесь – водитса все и смоет! Можете прямо представить, как смывается весь этот «груз».
Универсально!

Да и водой холодной (без участия горячего крана) – умывайтесь по утрам!

и БУДЬТЕ ЗДРАВЫ!

С уважением,
Алексей


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 09:33 
Последователь
Последователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:45
Сообщений: 193
Откуда: г.Тюмень
atlantic
Цитата:
В таком случае получается, что пока это что-то вырастит, уже и недуг то, возможно, пройдет. Или другой появится…, и еще им полить. Получается, что мы должны месяцев за несколько вырастить для себя «панацею»…(?)

Недуги, к сожалению, быстро и сами не проходят.
Если уж признаём, что энергоинформационный обмен происходит в воде и в растениях,
то почему бы и не попробовать?
Умылся и полил. Ну картошку и прочие корнеплоды долго ждать, а вот с огурцами можно
попробовать. Через день урожай собираем.


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание и всё что с этим связанно.
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 21:14 
Рулевой
Рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2009, 11:36
Сообщений: 1299
atlantic :thumbs_up

Скачал! Хотя предпочитаю использовать методику Синельникова...



_________________
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы,
А потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий! К. Прутков
Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB